老爸突然坐火车来我家_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 随笔 > 正文

老爸突然坐火车来我家

2018年01月23日07:29 东方法眼 徐慧征
   
 

核心提示:老爸来电话说出租车给他送到家了,我的心这才安定下来。 早上七点妈打来电话问爸爸到我家了吗,我一惊,连忙问他坐什么车来的,怎么没提前告

  老爸来电话说出租车给他送到家了,我的心这才安定下来。

  早上七点妈打来电话问爸爸到我家了吗,我一惊,连忙问他坐什么车来的,怎么没提前告诉我?妈说他起早坐5点多的火车去的,约莫这会儿快到家了,只是打不通他手机有些惦记。我突然有些着急,打了几次都没有打通爸的手机,赶紧叫醒小妹分头去火车站方向接老爸。下楼堵到出租车赶紧奔往车站,一边巡视着道路两边,一边给车站的朋友打电话,请他们帮忙找找,因为早上下车的人比较少,很容易发现的。孩子老姑父恰巧值班,他在之前听同事说有个老头下了火车不想走天桥非得走便道,没有绕出去又重新走的天桥,我突然感觉那个老头就是老爸,越发着急了,就急忙返回沿路寻找起来。不一会儿手机响了,爱人说老爸在国税局值班室给我家打电话了,一是自己的手机没电了,二是找不到我家了。他还记得我家的方向,就一路打听到了国税局,值班室的刘师傅热心的给他使用了手机,我知道了老爸的下落后和小妹赶紧接他回了家。见到一身冰霜的老爸那一刻既心疼又埋怨,他却有些难为情的笑着说本来不想打扰你们休息,自己直接过来,没想到还是折腾了你们。我的鼻子一酸眼睛下雾了。

  老爸说你们忙,周六终于休息了,可以好好歇歇,我自己坐火车来不想麻烦你们接站,我惦记你小妹的腰好没好,好久不见你们了也有些惦记你们。

  可怜天下父母心,世上最最疼爱我的人,一个八十多岁的老人,在零下37度的三九天,四点多就早早起来,冒着严寒步行几里路赶火车去看他的孩子们,一声不响的来,就是怕打扰他的孩子们!

  他喜欢在家里吃饭,午餐很家常,小妹挺着腰痛和我一起下厨做了老爸爱吃的东西,他不喜欢喝瓶酒,到了半杯当地裕宁60度小烧,我泯了点啤酒陪着他,爸很高兴,还一边给我婆婆夹菜一边夸她劳苦功高,年轻守寡,培养了优秀的儿子和孙女,还说今年婆婆一定要庆祝八十大寿,他还要来喝酒呢!

  饭后喝茶聊天,老爸又嘱咐我们要好好工作,更要好好照顾自己的身体。挽留他住下,他却说老妈惦记他,看到我们都好他就放心了,趁天亮早点回家。爱人要给他找车,他说咱不能公车私用,我们笑了不是用爱人的公车,是找朋友的车送他,他很执拗,麻烦人干嘛,最后小妹给他叫了出租车,临上车我把新烙的一摞发面饼塞到袋子里,我和小妹给他装了五大袋子东西,老爸高兴的摆弄了一下那套护肤品。

  早晨的那趟火车带来了老爸最温暖的问候,出租车也带走了我们深深的祝福!

  (作者:黑龙江省伊春市五营区人民法院)


┃相关链接:

温州动车追尾事故:建议建立“高铁”安全风险监测和评估制度

铁路退票费应降到1%才算亲民

火车票退票费由20%降至5% “霸王条款”终低头

铁路部门为啥要取消火车站站台票?

“傻根”为何喜欢把工钱绑在大腿上?

网络实名购火车票有用么?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站