姑娘小心,前面有渣男_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 随笔 > 正文

姑娘小心,前面有渣男

2017年11月23日08:00 东方法眼 李斯
   
 

核心提示:这世上有一种各位漂亮小姐姐们很害怕碰上的生物——渣男。这种生物伪装性极强,很多时候漂亮小姐姐们被伤得片体鳞伤都不一定能发现并反击。

  这世上有一种各位漂亮小姐姐们很害怕碰上的生物——渣男。这种生物伪装性极强,很多时候漂亮小姐姐们被伤得片体鳞伤都不一定能发现并反击。

  古时王宝钏苦守寒窑十八年,等来自己丈夫另娶他人生儿育女,自己白白失了年华失了青春。最近碰见一件“婚约财产纠纷案件”,渣男这种生物再一次刷新了我的世界观。情况是这样的:男方起诉要求返还彩礼人民币10800元、订婚当天发给亲戚朋友的1800元微信红包以及服装费887元,女方承认只收过彩礼6600元,但辩称已将彩礼返还,并提供了支付宝转账记录,男方买给女方父亲一件696元的衣服,买给女方弟弟一件191元的衣服,但实际衣服花费多少钱女方不清楚,衣服没有穿过,可以把衣服还给男方。男方辩驳记录上不能看出是返还彩礼,只能看出转过钱,衣服可以不用还。庭审中查明双方在一起同居生活过3年,3年期间房租及生活开支一直是女方在承担,并且女方曾为男方流产多次,在这次男方起诉期间也刚刚流产。法官主持双方调解,双方没有达成调解协议,将由法院作出判决。

  庭审结束时,再看着女方这个漂亮的小姐姐,同是女孩子的我产生了深深的同情,说实话,在看到女方之前,我是支持男方的,我在一年多以来接触婚姻家庭案件的工作中发现男方起诉的情况很少,一般男方起诉都是确实女方比较过分。在开庭之前看到女方的时候,在不了解案子的情况下我对女方印象也是不好的,虽然女方长得很漂亮,而男方却不帅,但是我想肯定男方被女方骗了。但现在看来男方确实是个渣男,糟蹋了这么漂亮(这次开庭的女方是我这一年多以来见过的最漂亮的当事人)的小姐姐,伤了人家那么多次,三年生活期间吃人家的用人家的,现在还有脸要这一万多元钱,真是不可理喻,还好漂亮小姐姐没有嫁给他!这件案子确实让我庆幸还没有男票,可能这也是目前大多数漂亮小姐姐选择单身的原因吧。

  这个案件对于承办案件的法官来讲也是比较伤脑筋的,好在,最终结果是驳回男方诉讼请求。记得当时判决结果出来之前,法官说了一句:“这种诉讼请求如果判决支持的话简直没有天理!”我在心里默默点个赞,这个案子的判决果真是“让人民群众感受到了公平正义”而不是僵硬的法条。

  (作者单位:云南省宣威市人民法院)


┃相关链接:

国家法官学院培训日记(之三)

国家法官学院培训日记(之四)

国家法官学院培训日记(之五)

年末岁首,法院干警在干什么?

今天我当班:铿锵前行的法院人

一名新兵的法官梦



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站