设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

妈妈,你一定要回来接我

2016年11月07日07:59 东方法眼李玲 评论字号:T|T

核心提示:“爸爸,爸爸,我好想你”一个大约4、5岁的小男孩从远处跑过来抱着他的爸爸。大大的眼睛,白皙的皮肤,胖乎乎的小脸,一看就是一副讨人喜欢的小模

  “爸爸,爸爸,我好想你”一个大约4、5岁的小男孩从远处跑过来抱着他的爸爸。大大的眼睛,白皙的皮肤,胖乎乎的小脸,一看就是一副讨人喜欢的小模样。

  “爸爸也想你,宝贝。”一个略显清瘦的中年男子紧紧的抱着自己的孩子,眼泪在眼眶不停地转动,生怕被聪明的儿子发现。

  “那你为什么不来看我和妈妈”……小男孩有问不完的话。

  开庭时间到了,羊场法庭的法官通知双方当事人到审判庭开庭,由于孩子不能进去旁听,门外只剩下我和他两个人。小男孩看了我一眼,手里不听使唤的到处乱摸乱碰,就算之前妈妈下达的不准乱摸乱碰东西的圣旨早就被他抛到九霄云外了。我知道好动是孩子的天性,于是我放下手里的工作,来到小男孩身边和他聊天,小男孩向我讲述了他在学校里要好的小伙伴,告诉我在“六一”儿童节时他和小伙伴表演的节目以及学校送给他们的礼物等等,看着小男孩一脸天真无邪的样子,我内心一阵触动,想着他的父母怎么忍心来伤害如此聪明可爱的孩子。

  “你知道爸爸妈妈来这里做什么吗?”我小心翼翼的问小男孩。

  “我听妈妈说,爸爸对她不好,她要和爸爸离婚。”小男孩若无其事的说。

  “那你知道离婚是什么意思吗?”我问。

  “不知道,但是我爱爸爸妈妈,我希望我们三个人经常在一起,爸爸不要再出去打工挣钱了,以后我少花一点钱。”小男孩认真的对我说。

  看着眼前仍在笑嘻嘻的小男孩,我的眼眶快湿了。

  一会儿,法官宣布休庭,对双方进行调解。我来到小男孩父母身边,把刚才我和小男孩的对话向他们陈述,希望他们看在孩子的份上慎重考虑离婚的事情。双方沉默了几分钟,他的妈妈把我拉到一边对我说:“法官,我知道我的孩子很聪明,可爱,也很懂事,但是我们真的无法在一起生活……”。

  为了那个聪明伶俐的小男孩,法官多次劝说,从法理、情理等方面做思想工作,但双方仍坚持离婚,最终双方达成调解协议,小男孩由男方负责抚养。

  临走前,妈妈对小男孩说,宝贝,奶奶想你了,你跟爸爸回奶奶家住一段时间,好吗?小男孩好奇地说,妈妈,你不和我们回去吗?妈妈不去了,妈妈要去挣钱给你读书。妈妈,那你一定要回来接我,我们拉钩。

  一双胖乎乎的小手指伸向妈妈时,妈妈抹着眼泪转身跑向门外,小男孩一股劲儿的呼喊:妈妈,你一定要回来接我……

  此时,我看着爸爸拉着孩子朝着妈妈远去的相反方向离开法庭时,我的心也湿润了。

  (作者单位:云南省宣威市人民法院)

复制链接| 收藏| 打印