设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

夕阳真美

2011年05月11日09:25 东方法眼单春华 评论字号:T|T

核心提示:树叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?我现在才明白,树叶的离去,只是大自然的规律,和谁都无关。就像我们人一样,该走的走了,该留下的留了

  树叶的离去,是风的追求,还是树的不挽留?我现在才明白,树叶的离去,只是大自然的规律,和谁都无关。就像我们人一样,该走的走了,该留下的留了,一代接一代,这是岁月的蹉跎。

  五月是繁花落入年轮中的季节,枯木上再次清晰的描绘了我们曾经走过的旅途,记载着许多已经泛黄的故事。如今的我们,有过年少的狂妄,有过青春的张扬,有过中年的成熟。现在已步入情深意浓的黄昏。

  世间,很多的偶然,会蛰伏着你的丰富多彩的梦。勤勤恳恳当了几十年公仆的我,既然歇下来了,就该去享受一下游山玩水的乐趣。未曾想“下岗再就业”,让我走进了这座以政治、经济、科技、文化、为中心的城市--北京。鳞次栉比的现代化建筑;多如牛毛的豪华轿车;匆忙拥挤的人群;灯红酒绿的夜晚……;构成了色彩斑斓的都市生活。

北京的夕阳

  我这“北漂一族”的生活圈也随之发生了很大的变化,有全家团聚的天伦之乐,又有高官密友亲如兄弟的聚会。周一至周五上班,周末游玩。做公交、乘地铁成了我外出的主要交通工具。上下班完全是以步代车了。北京市交通地图是我的掌中之宝,它是我的忠实向导。我每出游一个地方,便在地图上做个标记。在京这段时间,我准备游遍北京的各大景点,争取把这座古老的皇城读懂、读透。

  夕阳西下的我,原本是“乡下人”,也曾做过“外国人”,这回要踏踏实实的当一回“京城人”。

作者单春华的更多文章责任编辑:春华秋实
复制链接| 收藏| 打印