设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

培训“保过班”不可靠 不要被广告迷惑

2014年07月30日10:22 东方法眼翟华旻 评论字号:T|T

核心提示:家住中南路附近的王洁计划明年高三学业结束后去往加拿大学习,趁着暑假有两个月的时间,王洁就和朋友商量报一个雅思培训班,争取能够一次性通过。朋友给王洁介绍了武汉一家教育机构,名师很多,还来王洁的学校做过讲座,讲师的风格和口碑都挺不错的。于是王洁决定去那家培训机构学习。

  【基本案情】

  家住中南路附近的王洁计划明年高三学业结束后去往加拿大学习,趁着暑假有两个月的时间,王洁就和朋友商量报一个雅思培训班,争取能够一次性通过。朋友给王洁介绍了武汉一家教育机构,名师很多,还来王洁的学校做过讲座,讲师的风格和口碑都挺不错的。于是王洁决定去那家培训机构学习。

  培训机构根据王洁的状况(判断标准是接受培训者是否通过CET-6的考试。由于王洁在大学期间英语基础比较薄弱,没有通过六级考试),建议王洁先进行基础班的学习,周期为两周,这个周期结束后会有相应的考核,根据考核再来安排接下来的课程。于是双方签订了“保过协议”,培训机构承诺王洁在整个课程(耗时两个月)结束后能够在雅思考试中获得6.5分,王洁一次性付了4500元的费用。就这样,王洁开始了自己的暑期雅思课程。在两周的基础班课程结束后,王洁没有通过基础班的考核,于是对方安排王洁继续进行基础课程的学习,直到通过基础考核。对方负责人还解释,没有通过基础班考核是没有接收后期培训的水平的。可是王洁觉得自己两周下来阅读水平基本没有提高,老师也没有传授什么好的方法,只是机械地点出重点词汇等。于是,王洁想要换一个培训机构试试,和培训机构协商退还剩余课程的费用。对方答应退费,但是只退三分之一的费用。王洁在培训机构的课程只完成了四分之一的课程,当然的以为对方应该退还自己余下四分之三课程的费用、在提及退费问题时,对方态度恶劣。坚持只退1500远,还嘲笑王洁没有通过基础班的考核,王洁感到很气氛,来到湖北尊而光律师事务所寻求帮助。

  【律师意见】

  湖北尊而光律师事务所曹思思律师认为,在本案中,王洁的担心不是没有道理的,按照目前的课程进度,对方承诺的在两个月内完成课程并取得6.5分的成绩基本不可能做到,构成预期违约。根据《民法通则》和《合同法》的相关规定,预期违约要根据情况承担违约责任。本案的情况不适宜继续履行,应当由培训机构承担赔偿损失的责任,具体到本案,该培训机构应返还王洁剩余四分之三的课程的费用。

  曹思思律师提醒大家,“保过班”的名称并不可靠,我们需要根据自己的能力,理性选择课程安排,不要被培训机构的广告所迷惑。

作者翟华旻的更多文章责任编辑:聂玉洁
复制链接| 收藏| 打印