河南高院的答辩状:一份值得敬佩的法律文书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

河南高院的答辩状:一份值得敬佩的法律文书

2019年06月13日21:39 东方法眼
   
 

核心提示:民事答辩状 答辩人:河南省髙级人民法院,住所地:郑州市金水路东段282号。 法定代表人:胡道才职务:院长。 河南省高级人民法院(以

  民事答辩状

  答辩人:河南省髙级人民法院,住所地:郑州市金水路东段282号。

  法定代表人:胡道才职务:院长。

  河南省高级人民法院(以下称答辩人)对重庆市渝中区人民法院(2019)渝0103民初6556号朱晓娟起诉侵权责任纠纷一案,答辩如下:

  通过原告诉状及査阅有关案卷资料获知,1992年朱晓娟女士之子被犯罪嫌疑人何小平拐走。1995年河南省兰考县公安局在打击拐卖妇女儿儿专项行动中解救了一批被拐卖的儿童,其中被取名为“许盼盼”的男孩疑似朱晓娟女士之子;兰考县公安局遂委托答辩人进行亲子鉴定。答辩人法医技术室依据当时的DNA指纹检测技术,作出“许盼盼”与朱晓蜎女士具有亲权关系的意见。2018年何小平主动向重庆警方投案,朱晓娟女士被拐走的儿子出现,经重庆市公安局物证鉴定中心运用PCR扩增和基因检测技重新鉴定,朱晓娟女士与“许盼盼”亲权关系不成立。对以上情况,答辩人均予认可。

河南高院答辩状

河南高院答辩状

  答辩人获知以上情况后,高度重视,派人赴渝与朱晓娟女见面,了解情况,并表示希望通过协商妥善处理相关问题。同时,答辩人通过咨询有关专家,枳极查找鉴定结论出现错误的原因。答辩人了解到:DNA指纹裣测技术于上世纪90年代初引入我国,由于实验环节复杂,技术要求严格,特别是实验方法难以标准化等原因,该项技术存在局限性。自九十年代中后期开始,随着PCR-STR分型技术的推广与应用,DNA指纹检测技术逐步被更加成熟的技术取代。

  由于技术条件所限,答辩人1996年出具的案涉亲子关系鉴定结论错误,为此,答辩人向朱晓娟女士深表歉意,答辩人充分理解朱晓娟女士作为一个母亲的感受,并尊重其通过诉讼主张自己的合法权益。

  答辩人将依法参与并积极配合渝中区人民法院的审理工作,在此特别声明:答辩人始终抱有对朱晓娟女士的深深歉意;秉持最大的诚意在诉讼全过程继续与朱晓娟女士协商、和解;尊重、接受合法公正的裁判结果,愿意承担相应的法律责任。

  此致重庆市渝中区人民法院

  附:本答辩状副本3份

  答辩人:河南省高级人民法院2019年5月10日


┃相关链接:

河南法院将整顿聘用人员 不符合条件者坚决清退

河南省高级人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》实施细则[废止]

行政诉讼答辩状

河南省高级人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》实施细则

河南省高级人民法院、河南省司法厅、河南省律师协会关于在民事诉讼和民事执行中实行律师调查令的若干规定

法院亲子鉴定出错致错养儿子23年 重庆一母亲状告河南高院



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!