违背妇女意志以暴力手段强奸未成年妇女 (2018)湘3130刑初16号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

违背妇女意志以暴力手段强奸未成年妇女 (2018)湘3130刑初16号刑事判决书

2018年06月30日01:04 东方法眼
   
 

核心提示:湖南省龙山县人民法院刑事判决书 (2018)湘3130刑初16号 公诉机关龙山县人民检察院。 被告人杨再凤,男,1988年出生,土家族,湖南

  湖南省龙山县人民法院刑事判决书

  (2018)湘3130刑初16号

  公诉机关龙山县人民检察院。

  被告人杨再凤,男,1988年出生,土家族,湖南省龙山县,小学文化,农民,住龙山县。

  因本案,2017年10月20日被龙山县公安局刑事拘留,于2017年11月2日被龙山县公安局依法执行逮捕。

  现押于龙山县看守所。

  龙山县人民检察院以龙检公诉刑诉(2018)13号起诉书指控被告人杨再凤犯强奸罪,于2018年1月19日向本院提起公诉。

  本院受理后,依法组成由审判员孙祥担任审判长,审判员姜仁中、人民陪审员马本厚参加的合议庭,并适用普通程序,不公开开庭审理了本案。

  书记员田旭芳担任记录。

  龙山县人民检察院指派检察员张艳丽出庭支持公诉。

  被告人杨再凤到庭参加诉讼。

  现已审理终结。

  龙山县人民检察院指控,2017年9月7日,被告人杨再凤将被害人徐某1(15岁)带至龙山县里耶镇某村部对面山坡的休闲区,在该休闲区的石板凳上强行将徐某1压倒在石板凳上,欲与其发生性关系。

  徐某1反抗挣扎并用拳头打被告人杨再凤胸口。

  被告人杨再凤左手将徐某1的双手控制住,右手脱下徐某1裤子将其强奸。

  当晚被告人杨再凤将徐某1带回里耶镇时,被徐某1的亲属拦下扭送至公安机关。

  本院经审理查明的事实与公诉机关指控的事实一致。

  上述事实,被告人杨再凤在开庭审理过程中无异议,并有经过庭审查证属实的报警案件登记表,立案决定书,户籍证明,残疾人证明,医疗诊断书,到案说明,证人张某2、杨某1、杨某2、徐某2、贾某、徐某3的证言,被害人徐某1的陈述,被告人杨再凤的供述与辩解,司法鉴定意见书,物证检验报告,现场勘验笔录及照片,指认现场笔录及照片,指认被害人笔录,讯问光盘2张,被害人陈述视频1张等相关证据证明,足以认定。

  本院认为,被告人杨再凤违背妇女意志,以暴力手段强奸未成年妇女,其行为已构成强奸罪,公诉机关指控的事实和罪名成立,本院予以确认。

  被告人杨再凤到案后如实供述了自己的罪行,可以从轻处罚;综上,本院决定对被告人杨再凤从轻处罚。

  据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款,第六十七条第三款之规定,判决如下:

  被告人杨再凤犯强奸罪,判处有期徒刑三年。

  (刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年9月7日起至2020年9月6日止。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院提出上诉。

  书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本三份。

  审   判   长   孙   祥

  审   判   员   姜仁中

  人民陪审员  马本厚

  二〇一八年三月十五日

  书   记   员   田旭芳


┃相关链接:

中国的强奸犯罪年龄要不要降低?

金钱引诱奸淫幼女 无良老汉被判八年

轮奸犯罪存有未遂状态吗?

酒后强奸亲生女儿 失德父被判八年

广西“副教授精液治病”案终审 强奸改判猥亵

云南大关官员强奸幼女案再审宣判 郭玉驰改判8年



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!