以暴力手段强制猥亵他人获徒刑 (2018)京02刑终95号刑事裁定书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

以暴力手段强制猥亵他人获徒刑 (2018)京02刑终95号刑事裁定书

2018年04月16日11:19 中国裁判文书网
   
 

核心提示:北京市第二中级人民法院刑事裁定书 (2018)京02刑终95号 原公诉机关北京市大兴区人民检察院。 上诉人(原审被告人)张元棋,男,1976

  北京市第二中级人民法院刑事裁定书

  (2018)京02刑终95号

  原公诉机关北京市大兴区人民检察院。

  上诉人(原审被告人)张元棋,男,1976年8月13日出生于贵州省桐梓县,小学文化,2013年5月3日刑满释放;因涉嫌犯强制猥亵罪2017年8月4日被羁押,同年9月6日被逮捕;现羁押于北京市大兴区看守所。

  辩护人金和让,北京倡信律师事务所律师

  北京市大兴区人民法院审理北京市大兴区人民检察院指控原审被告人张元棋犯强制猥亵罪一案,于2018年1月12日作出(2017)京0115刑初1479号刑事判决。原审被告人张元棋不服,提出上诉。本院依法组成合议庭,经过阅卷,讯问张元棋,审阅了辩护人的书面辩护意见,认为本案事实清楚,决定不开庭审理。现已审理终结。

  北京市大兴区人民法院判决认定:2017年8月4日0时许,被告人张元棋以给其同事冉某送宵夜为由,在北京市大兴区旧宫镇建新二队团忠路25号冉某的宿舍内借故强行逗留,冉某多次催促其离开未果,后被告人张元棋强行将冉某推倒在宿舍床上,并摸其胸部和下体,遭到冉某反抗后被告人张元棋自行离开。当日21时许,冉某亲属报警。2017年8月4日23时许,被告人张元棋被抓获归案。

  原判认定上述事实的证据有被害人冉某的陈述,证人肖某、陈某、段某、刘某的证言,现场勘验检查笔录及照片,刑事判决书、释放证明,受案登记表,到案经过,身份信息,被告人张元棋的供述等证实。

  根据上述事实及证据,北京市大兴区人民法院认为,被告人张元棋以暴力手段强制猥亵他人,其行为已构成强制猥亵罪,依法应予惩处。被告人张元棋曾因犯强奸罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚,故判决:被告人张元棋犯强制猥亵罪,判处有期徒刑一年三个月。

  张元棋的上诉理由为:被害人陈述与事实不符,其他证人没有在现场,不能证明相关情况;其只是推了被害人,并没有摸对方,其不构成强制猥亵罪。

  张元棋辩护人的辩护意见为:原判认定张元棋构成强制猥亵罪的证据不足,张元棋并没有实施猥亵他人的行为,不构成强制猥亵罪;一审法院未同意辩护人通知被害人出庭质证的申请,属于程序违法。

  经审理查明,原判认定张元棋犯强制猥亵罪的事实是正确的。该事实有一审判决书中所列举的经一审人民法院庭审质证并确认的证据证实,上述证据经本院审核属实,亦予以确认。在二审期间,张元棋及其辩护人没有提交新的证据。

  本院认为,上诉人(原审被告人)张元棋以暴力手段强制猥亵他人,其行为已构成强制猥亵罪,依法应予惩处。张元棋曾因犯强奸罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。对于张元棋所提被害人陈述与事实不符,其他证人没有在现场,不能证明相关情况;其只是推了被害人,并没有摸对方,其不构成强制猥亵罪的上诉理由,及其辩护人所提原判认定张元棋构成强制猥亵罪的证据不足,张元棋并没有实施猥亵他人的行为,不构成强制猥亵罪的辩护意见,经查,在案被害人冉某的陈述能与证人肖某、陈某、段某、刘某的证言等证据相互印证,证明张元棋在服装厂冉某宿舍内借故强行逗留,冉某多次催促其离开未果,后张元棋将冉某推倒在宿舍的床上,并摸冉某胸部和下体,遭到冉某反抗后离开。冉某随后将此事告诉了隔壁宿舍的陈某,并由陈某告诉冉某的舅舅肖某,后肖某报警。原判认定张元棋构成强制猥亵罪的事实清楚,证据确实充分,张元棋的上诉理由及其辩护人的相关辩护意见不能成立,本院不予采纳。对于辩护人所提一审法院未同意辩护人通知被害人出庭质证的申请,属于程序违法的辩护理由,经查,公安机关对被害人冉某的陈述取证程序合法,内容真实可信,冉某未出庭并不影响其陈述内容的真实性,亦不违反相关程序规定,故辩护人的上述辩护意见不能成立,本院不予采纳。北京市大兴区人民法院根据张元棋犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度所作出的判决,定罪及适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,应予维持。据此,本院依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条第一款第(一)项之规定,裁定如下:

  驳回张元棋的上诉,维持原判。

  本裁定为终审裁定。

  审判长  黄小明

  审判员  丛卓义

  审判员  王丽娜

  二〇一八年二月十三日

  书记员  韩梦玉


┃相关链接:

“色狼”教师课堂猥亵17名幼女被重判

“林副局长”猥亵女童的嚣张从何而来

网曝“猥亵虐杀少女凶犯死缓案”事件调查

性侵12女童千余次 台湾一教师被判囚4613年

全国法院四年间审结猥亵儿童犯罪案件10782件

留守儿童被性侵案件的实证分析及预防对策



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!