强行与妇女发生性关系获徒刑三年 (2017)陕0702刑初230号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

强行与妇女发生性关系获徒刑三年 (2017)陕0702刑初230号刑事判决书

2017年12月27日15:51 东方法眼
   
 

核心提示:陕西省汉中市汉台区人民法院刑事判决书 (2017)陕0702刑初230号 公诉机关汉中市汉台区人民检察院。 被告人范东亮,男,汉族,小学文化

  陕西省汉中市汉台区人民法院刑事判决书

  (2017)陕0702刑初230号

  公诉机关汉中市汉台区人民检察院。

  被告人范东亮,男,汉族,小学文化,无业,户籍所在地陕西省延安市宜川县丹州镇。2013年12月11日因犯盗窃罪被陕西省宜川县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金10000元,犯抢夺罪被判处有期徒刑一年,并处罚金3000元,总和刑期有期徒刑二年,决定执行有期徒刑一年八个月,并处罚金13000元,2014年12月20日刑满释放。2017年8月10日因涉嫌强奸罪被汉中市公安局汉台分局刑事拘留,2017年8月24日被汉中市公安局汉台分局取保候审,同年10月1日经汉中市汉台区人民检察院批准被依法逮捕。现羁押于汉中市汉台区看守所。

  指定辩护人王德科,陕西兴振业律师事务所律师

  汉中市汉台区人民检察院以汉区检公诉刑诉(2017)209号起诉书指控被告人范东亮犯强奸罪,向本院提起公诉,同时书面建议本案适用简易程序审理。

  本院审查后,认为符合法定开庭条件,决定开庭审理,经征询被告人范东亮同意,依法适用简易程序,组成合议庭,不公开开庭进行了审理。汉中市汉台区人民检察院检察员李萍依法出庭履行职务,被告人范东亮到庭参加诉讼,汉中市汉台区法律援助中心指派陕西兴振业律师事务所律师王德科担任被告人范东亮的辩护人出庭为其辩护,现已审理终结。

  公诉机关指控并经审理查明:2017年8月8日6时许,被告人范东亮通过微信联系,以给被害人何某介绍工作为由约见何某。被告人范东亮将被害人何某带到位于汉中市汉台区张万营村三组的租住房内,二人进入房间后,被告人范东亮将房门反锁,在房间内的床上强行亲吻被害人何某颈部,并伸手解被害人何某的内衣扣。被害人何某对被告人范东亮说“不要这样”,并用手推被告人范东亮。但被告人范东亮不顾何某的反抗,强行将何某压在自己的身下,用手向下脱被害人何某的裤子和内裤,当被害人何某用手往上提裤子和内裤时,被告人范东亮将何某手按在床上,用另外一只手将何某的裤子和内裤脱至膝盖处,后将自己的裤子和内裤脱至膝盖处,趴在被害人何某背上用腿将何某的大腿分开,强行与被害人何某发生性关系。

  公诉机关认为,被告人范东亮违背被害人何某意志,使用暴力强行与被害人发生性关系,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以强奸罪追究其刑事责任。

  庭审中,被告人范东亮对起诉书指控的罪名无异议,自愿认罪,请求从轻处罚。被告人范东亮的辩护人的辩护意见是:一、对罪名及事实没有异议。二、在量刑上,被告人认罪、悔罪态度好,希望可以酌情从轻处理。

  上述事实,有下列证据证实,并经庭审举证、质证,证据来源合法、真实有效、相互印证、足以认定,予以采信。

  1、被告人范东亮与被害人何某微信聊天记录;2、收案登记表;3、到案经过;4、户籍证明;5、被告人范东亮2013年刑事判决书;6、被害人何某伤口照片;7、证人马某某、田某某的证言;8、被害人何某的陈述;9、被告人范东亮的供述与辩解;10、鉴定意见;11、提取、辨认、现场勘验笔录等。

  本院认为,被告人范东亮违背妇女意志,与被害人强行发生性关系,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款之规定,构成强奸罪。公诉机关指控被告人范东亮犯强奸罪的罪名及事实成立,应依法惩处。被告人范东亮到案后如实供述自己的犯罪事实,构成坦白,可以从轻处罚;被告人范东亮在刑罚执行完毕以后,五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。为维护公民人身权利不受侵害,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款、第六十五条、第六十一条、第六十二条、第六十七条第三款之规定,判决如下:

  被告人范东亮犯强奸罪,判处有期徒刑三年十个月。

  (刑期自判决执行之日起计算,判决执行前先行羁押一日折抵刑期一日,即自2017年8月10日起至2021年7月1日止。扣除行政拘留十五日,加取保候审三十七日。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向汉中市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审 判 长  索晓江

  人民陪审员  侯海成

  人民陪审员  周宝兰

  二〇一七年十一月二十三日

  书 记 员  熊浴廷


┃相关链接:

网聊以为是前男友 孕妇贸然赴约遭强暴

残联理事长强奸女公务员:官员之“丑事”公开是正道!

韩国警察厅长为何因女子被奸杀而引咎辞职?

16岁少年与13岁女友发生性关系被判强奸罪

三次奸淫不满十四周岁的幼女获刑 [2014]紫刑初字第00016号刑事判决书

采用暴力手段违背妇女意志实施强奸获刑七年 (2016)陕0523刑初28号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站