设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

赵某发手机短信骚扰并强制猥亵妇女 (2017)鲁0211刑初922号刑事判决书

2017年11月09日10:20 东方法眼 评论字号:T|T

核心提示:山东省青岛市黄岛区人民法院刑事判决书 (2017)鲁0211刑初922号 公诉机关青岛市黄岛区人民检察院。 被告人赵某某

  山东省青岛市黄岛区人民法院刑事判决书

  (2017)鲁0211刑初922号

      公诉机关青岛市黄岛区人民检察院。

  被告人赵某某,曾用名赵新利,男,1976年1月22日出生于吉林省柳河县,汉族,高中文化,电工,户籍所在地吉林省柳河县,现住青岛市黄岛区。2015年1月8日因犯交通肇事罪被本院判处有期徒刑一年,缓刑一年。因涉嫌强制猥亵犯罪于2017年4月24日被青岛市公安局黄岛分局刑事拘留,同年5月8日被逮捕。

  青岛市黄岛区人民检察院以青黄岛检公刑诉[2017]884号起诉书指控被告人赵某某犯强制猥亵妇女罪,于2017年7月12日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭,因本案涉及公民个人隐私,不公开开庭审理了本案。青岛市黄岛区人民检察院指派检察员封晓梅出庭支持公诉,被告人赵某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

  青岛市黄岛区人民检察院指控:2016年下半开始,被告人赵某某多次跟踪王某(女,37岁)并发手机短信骚扰对方。2017年3月22日12时许,被告人赵某某至青岛市黄岛区一纺机家属院王某家门口,在门口处王某赶赵某某走,赵某某不走,后赵某某趁王某开门之际强行进入室内,将王某抱扔在床上并将其压在身下,王某用腿蹬和用手抓的方式进行反抗,赵某某遂用手摸王某阴部并抓摸乳房,后赵某某又将王某按倒在沙发上,王某趁机将赵某某的上嘴唇咬伤。经法医鉴定,王某的损伤构成轻微伤。

  公诉机关认为,被告人赵某某强行猥亵妇女,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款之规定,应当以强制猥亵罪妇女罪追究其刑事责任。被告人赵某某自愿认罪认罚,可以从宽处理,建议判处有期徒刑二年以下。

  被告人赵某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,未提出辩解意见。

  经审理查明:2016年下半开始,被告人赵某某多次跟踪王某(女,37岁)并发手机短信骚扰对方。2017年3月22日12时许,被告人赵某某至青岛市黄岛区一纺机家属院王某家门口,在门口处王某赶赵某某走,赵某某不走,后赵某某趁王某开门之际强行进入室内,将王某抱扔在床上并将其压在身下,王某用腿蹬和用手抓的方式进行反抗,赵某某遂用手摸王某阴部并抓摸乳房,后赵某某又将王某按倒在沙发上,王某趁机将赵某某的上嘴唇咬伤。经法医鉴定,王某的损伤构成轻微伤。

  对上述事实,公诉机关提供了以下证据予以证实:

  1、发破案经过,证实被告人赵某某被查获到案。

  2、被害人王某的陈述证实其被赵某某猥亵的经过。

  3、证人辛某的证言证实其跟赵某某的冲突矛盾。

  4、被告人赵某某的供述证实本案事实。

  5、法医学人体损伤鉴定书证实被害人的伤情构成轻微伤。

  6、户籍证明证实被告人赵某某的身份情况。

  7、视听资料在案佐证。

  以上证据经当庭质证,本案事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

  本院认为,被告人赵某某强行猥亵妇女,其行为侵犯了妇女的人身权利,扰乱了社会秩序,构成强制猥亵罪。公诉机关指控成立,本院予以支持。被告人赵某某曾因犯罪被判处刑罚,可作为情节量刑时予以考虑。被告人赵某某到案后认罪认罚,可从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第二百三十七条,第四十五条、第四十七条之规定,判决如下:

  被告人赵某某犯强制猥亵罪,判处有期徒刑十个月。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年4月24日起至2018年2月23日止)。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向山东省青岛市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审 判 长  黄惠芳

  人民陪审员  袁清霞

  人民陪审员  张 勇

  二〇一七年八月十六日

  书 记 员  高 颖
责任编辑:春华秋实
免责声明

文书来自各司法或行政机关已在互联网上公开发布的信息,可能已经技术处理,使用时应以原本为准。本站系公益性法律网站,若相关当事人对内容有异议,可在评论中申请删除。

复制链接| 收藏| 打印