设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

以营利为目的采用欺骗手段拐卖妇女 (2017)黔0222刑初376号刑事判决书

2017年08月27日11:21 中国裁判文书网 评论字号:T|T

核心提示:贵州省盘州市人民法院刑事判决书 (2017)黔0222刑初376号 公诉机关贵州省盘州市人民检察院。 被告人吴春丽(杨小跃),女,1966年11月

  贵州省盘州市人民法院刑事判决书

  (2017)黔0222刑初376号


  公诉机关贵州省盘州市人民检察院。


  被告人吴春丽(杨小跃),女,1966年11月10日生,苗族,贵州省盘县人,小学文化,农民,住浙江省绍兴市新昌县。因本案于2017年2月24日被抓获,同月26日被逮捕。现羁押于六盘水市第一看守所。

  贵州省盘州市人民检察院以盘检公诉刑诉[2017]341号起诉书指控被告人吴春丽犯拐卖人口罪,于2017年7月4日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,于2017年7月13日公开开庭审理了本案。盘州市人民检察院指派检察员李汇昆出庭支持公诉,被告人吴春丽到庭参加诉讼。现已审理终结。

  贵州省盘州市人民检察院指控,1989年农历4月份,被告人吴春丽以外出打工为名,将贵州省盘县特区马场乡村民吴某诱骗出门,后与王合伦(在逃)、曹某(已判刑)将吴某带到江苏省丹阳市麦溪镇黄庄村以2900的价格卖给陈某为妻,三人共同分赃。案发后被告人吴春丽向吴某家人退还人民币600元。公诉机关认为,被告人吴春丽的行为已触犯1979年《中华人民共和国刑法》第一百四十一条之规定,应当以拐卖人口罪追究其刑事责任,建议对其在有期徒刑二年以下量刑。

  上述事实,被告人吴春丽在开庭审理过程中亦无异议,并有被害人吴某的陈述,证人陈某、曹某、赵某的证言,自述书,收条,证明,贵州省收缴罚没财物收据,刑事判决书,情况说明,抓获经过,常住人口基本信息,批准逮捕决定书及逮捕证等证据证实,足以认定。

  本院认为,被告人吴春丽伙同他人以营利为目的,采用欺骗手段,拐卖妇女一人,本案被告人吴春丽作案时间为1989年,根据从旧兼从轻原则,其行为已触犯1979年《中华人民共和国刑法》之规定,构成拐卖人口罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。本案系共同犯罪,被告人吴春丽与同案共谋后将吴某予以拐卖,在犯罪过程中与同案作用相当,故不宜区分主从;其归案后,如实供述自己的罪行,依法给予从轻处罚。公诉机关于庭审中提出的量刑建议适当。依照1979年《中华人民共和国刑法》第一百四十一条,《中华人民共和国刑法》第十二条、第二十五条第一款、第六十七条第三款之规定,判决如下:

  被告人吴春丽犯拐卖人口罪,判处有期徒刑一年。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年2月24日起至2018年2月23日止。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向贵州省六盘水市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本一份。

  审判员  韦云娟

  二〇一七年七月十三日

  书记员  施关书
责任编辑:春华秋实
免责声明

文书来自各司法或行政机关已在互联网上公开发布的信息,可能已经技术处理,使用时应以原本为准。本站系公益性法律网站,若相关当事人对内容有异议,可在评论中申请删除。

复制链接| 收藏| 打印