设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

翻墙入院强制猥亵熟睡的妇女获刑 (2016)豫1328刑初408号刑事判决书

2017年08月27日11:15 中国裁判文书网 评论字号:T|T

核心提示:河南省唐河县人民法院刑事判决书 (2016)豫1328刑初408号 公诉机关唐河县人民检察院。 被告人王才同,男,1970年3月4日出生,汉族,

  河南省唐河县人民法院刑事判决书

  (2016)豫1328刑初408号


  公诉机关唐河县人民检察院。


  被告人王才同,男,1970年3月4日出生,汉族,小学毕业,农民,户籍所在地河南省唐河县,住唐河县。

  2016年8月4日因涉嫌强制猥亵被唐河县公安局刑事拘留;同月17日因涉嫌强制猥亵罪被唐河县人民检察院批准逮捕,同日由唐河县公安局逮捕。

  唐河县人民检察院以唐检公诉刑诉(2016)348号起诉书指控被告人王才同犯强制猥亵罪,于2016年10月11日向本院提起公诉。

  本院审查受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。

  唐河县人民检察院指派检察员韩玉阳出庭支持公诉,被告人王才同均到庭参加诉讼。

  现已审理终结。

  唐河县人民检察院指控:2016年7月27日晚8时许,被告人王才同翻墙进入曲某1院内,后上到二楼楼顶,抓摸正在该楼顶熟睡的曲某1的乳房,对曲某1实施猥亵。

  在曲某1醒后被质问下王才同离开楼顶,又睡在二楼到一楼的楼梯口处,后被曲某1及其女儿常某1发现并赶走。

  对指控的上述事实,公诉机关当庭宣读了被告人王才同的供述,证人常某1、王某的证言,被害人曲某1的陈述,出示了唐河县公安局出具的接处警登记表、到案经过、现场勘验笔录、辨认笔录、现场照片等书证,通过以上证据,证实了被告人王才同的行为已构成强制猥亵妇女罪,提请本院依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款规定依法判处。

  被告人王才同辩称自己到曲某1家是去逮蝎子,并没有对曲某1实施猥亵行为。

  经审理查明,2016年7月27日晚8时许,王才同携带矿灯行至同村北常庄女村民曲某1家时,借助曲家东侧放置的两根木棍翻入曲某1家院内,王才同进入曲某1住宅后看到曲某1家中堂屋门未锁便进入到曲某1家屋内,发现屋内没人,王才同又到曲家二楼房顶,看到曲某1与其三个子女在二楼房顶睡觉,遂躺在曲某1身边趁其熟睡之机隔着衣服对曲某1的乳房进行抠摸,对曲某1实施猥亵。

  曲某1醒后斥责王才同,王见状下楼。

  数分钟后,曲某1带领其大女儿常某1下楼查看,发现王才同在其家中二楼楼梯转台的粮食袋上躺着,曲某1责问王为啥还不走,在此情况下,王才同拎着矿灯离开曲家。

  曲某1于次日拨打110电话报警。

  王才同于同年8月4日在其家中被唐河县公安局祁仪派出所民警抓获。

  上述事实,被告人王才同在开庭审理过程中均无异议,且有证人常某1、王某、常某2的证言,被害人曲某2的陈述,公安机关的到案经过说明、案发现场平面示意图、户籍信息、现场勘查及辨认笔录等证据予以证实。

  以上证据经当庭质证,控辩双方均无异议,其来源合法、客观真实,本院予以确认。

  本院认为,被告人王才同采取暴力方法猥亵妇女,其行为已构成强制猥亵妇女罪。

  唐河县人民检察院指控被告人王才同犯强制猥亵妇女罪的罪名成立,本院予以支持。

  被告人王才同辩称其去曲某1家是去捉蝎子并没有对曲某1实施猥亵行为之理由,经查:王才同与曲某1、常某2夫妇二人素无恩怨,案发当晚王才同用曲家院外木棍翻入曲家,因木棍断裂导致王才同膝盖、胳膊等处受伤,被害人曲某1在公安机关的陈述证实王才同在曲家中二楼房顶对其实施了猥亵行为,证人常某1证实案发当晚在自己家中二楼楼梯转台见到王才同躺在粮食袋上,且身上有伤,其母亲曲某1斥责王才同让其离开,王才同怕丢人不让曲某1大声说话。

  通过以上直接证据和间接证据,足以认定王才同到曲某1家对其实施了猥亵行为,且证据之间能够相互印证。

  王才同拒不认罪的态度,说明其主观恶性较大,可酌定对其从重处罚。

  本院为了打击犯罪,保护妇女人身权利不受侵犯。

  依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款、第十二条之规定,判决如下:

  被告人王才同犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑一年六个月。

  (刑期从判决执行之日起计算。

  判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。

  即自2016年8月4日起至2018年2月3日止)。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省南阳市中级人民法院提起上诉。

  书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

  审判长  陈卓

  审判员  郜峰

  审判员  李全体

  二〇一七年一月四日

  书记员  张克兰
责任编辑:春华秋实
免责声明

文书来自各司法或行政机关已在互联网上公开发布的信息,可能已经技术处理,使用时应以原本为准。本站系公益性法律网站,若相关当事人对内容有异议,可在评论中申请删除。

复制链接| 收藏| 打印