设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

符某某在其经营的小天鹅旅店容留他人卖淫 (2017)粤0882刑初265号刑事判决书

2017年07月26日10:12 中国裁判文书网 评论字号:T|T

核心提示:广东省雷州市人民法院刑事判决书 (2017)粤0882刑初265号 公诉机关广东省雷州市人民检察院。 被告人符碧玲,女,1961年8月20日出生

  广东省雷州市人民法院刑事判决书

  (2017)粤0882刑初265号


  公诉机关广东省雷州市人民检察院。


  被告人符碧玲,女,1961年8月20日出生,汉族,小学文化,农民,无前科,广东省雷州市人,住雷州市。因涉嫌犯容留卖淫罪,2017年3月17日被抓获并羁押,次日被雷州市公安局刑事拘留,同年3月29日被逮捕。现羁押于雷州市看守所。

  辩护人陈春花,雷州市法律援助处律师

  雷州市人民检察院以雷检公诉刑诉〔2017〕219号起诉书指控被告人符碧玲涉嫌犯容留卖淫罪,于2017年5月24日向本院提起公诉,本院当日立案受理并依法适用普通程序。2017年6月23日,依法由审判员陈某担任审判长并主审、审判员郭某和人民陪审员吴某鹏组成合议庭,书记员郑启迪担任记录。因本案涉及个人隐私,故依法不公开开庭审理了本案。公诉机关雷州市人民检察院指派检察员何政文出庭支持公诉,被告人符碧玲到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

  雷州市人民检察院指控,2017年3月17日,被告人符碧玲在其经营的位于雷州市雷城镇中西街小天鹅旅店内,容留裴某1、郑某1从事卖淫活动。

  针对上述事实的指控,公诉机关向法庭出示了相关的证据,据此认为被告人符碧玲的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款之规定,应当以容留卖淫罪追究其刑事责任。提请本院依法判处。

  被告人符碧玲对公诉机关指控其犯容留卖淫罪的犯罪事实、犯罪情节、适用法律均没有异议,并表示已知错,请求法庭从轻处罚。

  经审理查明,2016年11月-2017年3月期间,被告人符碧玲为了提高自己经营的位于雷州市雷城镇中西街的小天鹅旅店效益,便容留裴某1、郑某1(16周岁)进行卖淫。经约定,裴某1、郑某1每次卖淫分别按:若获100元嫖资款取10元,若获200元嫖资款取20元支付给被告人符碧玲场所费。2017年3月17日,裴某1在小天鹅旅店的202房与嫖客邓某恒卖淫嫖娼时,被公安民警当场抓获。在小天鹅旅店卖淫后又到该旅店303房休息等待嫖客的郑某1也被公安民警同时抓获。

  上述事实,有下列证据予以证明:

  1.书证:受案登记表、立案决定书、到案经过、归案情况说明、常住人口基本信息、违法犯罪查询情况说明;3.证人裴某1、郑某1的证言;4.被告人符碧玲的供述及辩解;5.检查笔录、人身安全检查笔录、现场勘验检验笔录、提取痕迹、物证登记表、现场图、现场照片;6.辨认笔录、照片。

  以上证据均经过庭审举证、质证,被告人符碧玲对上述证据均无异议,证据确实、充分,且来源合法,足以认定本案事实。

  本院认为,被告人符碧玲无视国家法律,为获取非法利益,提供固定场所容留他人卖淫,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款之规定,已构成容留卖淫罪,依法应追究其刑事责任。公诉机关指控被告人符碧玲犯容留卖淫罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,本院予以支持。依据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》第26条:“组织、强迫、引诱、容留、介绍未成年人卖淫构成犯罪的,应当从重处罚。……”的规定,被告人符碧玲容留未成年人卖淫,应当从重处罚。鉴于被告人符碧玲能当庭自愿认罪,如实地供述自己的罪行,认罪态度好,确有悔罪表现,本院依法予以从轻处罚。

  根据被告人符碧玲的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节和对于社会的危害程度,为惩罚犯罪,维护社会管理秩序,依照《中华人民共和国刑法》第三百五十九条第一款、第六十七条第三款、第四十五条、第四十七条、第五十二条、第五十三条之规定,判决如下:

  被告人符碧玲犯容留卖淫罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二千元。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年3月17日起至2018年3月16日止。罚金已缴纳。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向广东省湛江市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审 判 长  陈挺卫

  审 判 员  郭小红

  人民陪审员  吴祥鹏

  二〇一七年七月十二日

  书 记 员  郑启迪
责任编辑:春华秋实
免责声明

文书来自各司法或行政机关已在互联网上公开发布的信息,可能已经技术处理,使用时应以原本为准。本站系公益性法律网站,若相关当事人对内容有异议,可在评论中申请删除。

复制链接| 收藏| 打印