解决送达难,功夫在法院外_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 实践 > 正文

解决送达难,功夫在法院外

2018年04月23日19:53 东方法眼 石磊
   
 

核心提示:送达难已经严重的制约了法院公信力建设,实践中有相当一部分案件,案情并不复杂,原告方想要一份可强制执行的法律文书,而另一方的债务人知道案件进

  送达难已经严重的制约了法院公信力建设,实践中有相当一部分案件,案情并不复杂,原告方想要一份可强制执行的法律文书,而另一方的债务人知道案件进入司法程序会对自身不利,所以想尽办法逃避司法程序或者诉前就已经躲走,所以出现了形形色色的首次送达难,有当事人在家就是不开门的;有接通电话就是不来法院,也不告知送达地址的;有玩失踪无法查找下落的;有当事人对送达人员威胁谩骂拒不接受法律文书的。很多原告在法院找不到人的情况下不体谅法官的工作,认为"我找不到被告才来法院告的,你们法院应该给我找到被告",使法官陷入两难的境地,的确应诉材料都送不出去,谈何让人民群众在案件内感受到公平正义?送达难其实是首次送达难。虽然民诉程序中规定可以电话、微信送达,那又有多少法官在没有确认本人的情况下采取此类方法送达后缺席判决呢?解决送达难,一要便利二要制约,便利当事人多渠道接收诉讼材料,比如确认本人的网上送达、手机送达;对逃避送达的当事人要采取有效措施进行制约。能否与执行查控工作一样, 运用全局视角从法院外的全社会配合解决和顶层设计入手?

  第一、树立送达难是社会问题,需要顶层设计,从法院外解决的思维。

  司法维护社会公平正义,但司法活动并非法院一家的事务,保障司法权威是保护我们每一个公民权利,也是社会共同的义务。社会矛盾凸显,法院案多人少表象在法院,根源在社会。矛盾产生在法院外,问题挤压到法院内,当事人的诚信危机造成了送达难执行难。"解决送达难,功夫在法院外", 治标要治本,把这些问题放在大环境中去考虑,站在全局视角通力合作、共享信息、协同作战。

  第二、解决送达难要改变追着当事人去送达的思维,变追为围。我们送达,实际是将被告带入司法程序、给被告带来承担义务的风险,被告当然会选择逃避。一个人藏十个人也难找,淘宝快递都能收到,法院快递却屡被退回,就像我们永远叫不醒一个装睡的人一样,如果法院只能艰难的去追着当事人送达难永远都难。只有想办法去围住逃避诉讼的当事人回流应诉才是釜底抽薪之道。例如汽车违章都是主动到交警队处理,虽然没人愿意去缴纳罚款,但不处理违章检不了车上不了路,如果脱检更麻烦;现在交警队开办了"交管12123"系统面签绑定,交警部门在这个系统就可以实现送达公文,更为方便。我们是否也可以借鉴呢。

  如何破解首次送达难

  一、近年来,法院系统大力推动信息化建设,对工作促进有了翻天覆地的变化,特别是执行查控系统的应用,彻底改变执行工作格局。在送达问题上,我们更需要数据共享,部门合作。

  1.建议通过国家层面完成公民在公安户籍部门预留法院送达系统共享的公文送达地址。近期公安部门正在推动建设网证系统,是否可以在网证系统添加地址确认模块,用于法院和政府部门推送司法文书、公文的送达。2.对逃避诉讼的当事人进行制约,通过预留地址无法送达或者恶意逃避送达的,纳入网证灰色名单,就将影响当事人使用身份证,如出行、住宿、办理涉及国家补贴、领营业执照、招投标,购买保险等涉及政府部门的业务,只有当事人配合法院办理签收了文书业务后,才能消除灰色名单记录,当然首选最便利的网上签收,即时签收后即时涂销记录,恢复身份证使用,送达并不涉及当事人实体利益,只要当事人履行应诉义务,不会对当事人权益造成影响,系统将签收信息反馈法院作为送达依据。3.收集位置信息,现在很多软件都在收集用户位置信息,网证系统也可以在公民同意的情况下收集其位置信息,用于法院直接送达。

  二、由政府出台规定,公民办理各项涉及政府管理的业务时确认公民送达地址并进行协作共享信息,明确法院可从公民预留送达地址发出邮件或短信即视为送达的制度。

  三、大力推动建立事前网上送达地址,便利当事人网上签收。据统计2017年,中国移动电话数量已经达到13.6亿户,智能手机用户已经达6.55亿,只有小部分小孩和老人没有智能手机,网上送达可以说天涯海角近在咫尺,我们利用这一优势,可以解决70%的送达难。发展网上送达,前提是解决实名认证。能否考虑整合各部门手机客户端,建设政府统一办事平台(或者利用社会保险平台)并在智能手机预装为系统程序,用于政府与公民的信息交换平台,公民实名验证注册,作为群众网上办理业务平台和接收法律公文的平台。例如现在银行、医院、保险公司的系统经过实名认证后,可以网上缴费退费、收付款、网上查询检查结果,非常便利值得我们学习。其次对个人在实名办理移动通信业务时,在申请单上明确其手机号码为本人接收政府、法院短信通知工具。

  周强院长提出了用二到三年解决执行难,那么我们可不可以用二到三年解决送达难呢,如果能够通过顶层设计改革建立便利的实名验证事前网上送达系统和对当事人有效的制约机制,将彻底改变法院送达难,使我国司法水平、司法能力进入新的时代,我们期待着送达不难的那一天。

  (作者单位:内蒙古自治区磴口县人民法院)


┃相关链接:

公告送达的当事人未必一定下落不明

最高人民法院关于内地与澳门特别行政区法院就民商事案件相互委托送达司法文书和调取证据的安排

普通程序民事案件亦应确立“裁判文书视为送达”制度

能否在简易程序中引入短信送达方式传唤当事人

出国热给民事诉讼带来新难题

[江苏]司法文书电子送达规定(试行)



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站