州长开给总统的催款单_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 古今 > 正文

州长开给总统的催款单

2012年06月09日16:37 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:美国加利福尼亚州新港滩市2012年5月10日为总统奥巴马开出了一张3.5万美元的账单,要求其为今年2月来访时该市额外支出的安保费买单。

  微博上@美国驻上海总领事馆在继续卖萌:美国的州长,也就是相当于中国的省长,是可以不买总统的帐的,当然州长下面的市长、县长、区长也都不归州长管,之间没有上下级关系,县与市在法律上各自独立,都有自己的人事财政管理体系,他们只对本地居民负责、听命于本地民众。民众有各种渠道与方法见各级长官,不用去白宫。

奥巴马发表全国电视讲话宣布本拉登已被美军击毙

  这样与我中华迥然不同的言论自然引起了中华民众的热议。这也与我们传统的官大一级压死人思想不一致,总统连个州长也管不住,这样的总统有个鸟用?当个这样的总统有神马用?

  是的,在我们这个“小官怕大官,民众怕小官”的国度,这样的解释无论如何理论化了些。

  还是用个例子来说明吧。

  美国加利福尼亚州新港滩市2012年5月10日为总统奥巴马开出了一张3.5万美元的账单,要求其为今年2月来访时该市额外支出的安保费买单。

  州长给总统开出了催款单,怎么看怎么都有点不近人情。岂止是不近人情,还有点以下犯上的感觉。

  这份帐单的起因是总统竞选!

  尽管美国第57界总统大选将在2012年11月6日才举行,但竞选大幕却早已拉开,竞选活动正在米国大地上紧锣密鼓地进行。

  现任总统奥巴马为了谋求连任,当然也没闲着,全国各地,四处游说,募集资金。

  美国总统手头估计有大把资金,为了竞选竟然四处化缘,这样的国情我们看不懂!

  不过,有一点美国的官员也同我国官员一样,“人人都说当官苦,事到届满又想了”。

  当然,中国的官员想当与否,要考虑组织意图,也就是要识大体顾大局;而在美国,则要四处拉选票,选民只要肯选举你,犯人也可以当总统!这种拉选票行为也是我们所严格禁止的,国情不同啊!

  2012年2月16日,奥巴马总统来到了加州小城新港滩市。

  加州因其富庶,一直是总统大选中各候选人的“财源”。小城新港滩市共102平方公里,约有86000人口,比起中国动辄百万人口的城市来说,真是小城。没有查找到其经济资料,但按其高居全美十大最高房地产价格榜首的资料来推论,应该还是不错的。

  否则总统大人也不会光临募捐了!

  当天晚上,在小城举办了盛大的晚宴。参加晚宴的可不能白来,入场费就2500美元,如果想与奥巴马总统合影,则需要增加到1万美元。

  价格自然不菲。因为总统毕竟是来合法捞钱、募集竞选资金的。

  总统莅临,作为东道主的新港滩市自然不敢怠慢,特别是安全问题不能出任何差错,以确保总统安全募集,高高兴兴而来,安安全全地返回白宫。

  总统身为一国之首他的安全很重要,因为他的身体不是自己的,是全国人民的!总统很健康,全国人民很安心!

  奥巴马总统走后,小城算了一笔账,总统此次光临投入的安保费共计3.5万美元。据报道,该份账单包括警员、士兵、两名官员、及服务官员等的成本。

  2名官员陪同总统竟然也计入成本,这让我们那些前呼后拥的陪同大军颜面何处安放?再说,官员见到上级,不用说成本,你让他们见他还有意见呢?

  美国佬的事我们理不清!

  再说3.5万美元也就20万元人民币左右,尽管是个小城,估计也不是笔大费用。

  中国的富豪吃餐饭也就20、30万元不止。

  让人想不到的是,为这区区3.5万美元新港滩市长戴夫尽显他的小家子气。尽管他强调,不管总统的来访是公务还是私事,该市依然为此感到荣幸。

  这都是场面话的,当不得真!

  这不,“不懂事”的市长要向总统收费,并于2012年5月10日向奥巴马总统开出了缴费单,并且给出了6月9日的最后缴费期限。

  这哪是催款,这分明是最后通牒!

  戴夫表示,奥巴马的来访不算是总统业务,更像是私人事件,而该市为总统到访动用了额外警力,因此这些额外支出应由总统支付。

  美国人真死板啊,总统是一国元首,他即便是为竞选,不也视察了你新港滩市的工作吗?

  难怪这个国家的官不僚生,估计都是选民搞的鬼!


┃相关链接:

坏人是如何变成好总统的

乌拉圭总统的拖拉机

总统为什么会有压力

丢了博士学位的匈牙利总统施米特后悔没生在中国

塞内加尔法官出席新总统的就职仪式

我能不能主张与业务相关娱乐费用的扣除?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站