拆迁安置房买卖合同范本_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 范本 > 正文

拆迁安置房买卖合同范本

2018年04月13日12:24 东方法眼 laweye
   
 

核心提示:房屋买卖合同 出卖人(甲方): 身份证号:住址: (房屋共有产权人)身份证号: (房屋共有产权人)身份证号: 买受人

  说明:本合同标的为安置二手房

  房屋买卖合同

  出卖人(甲方): 身份证号:    住址:

  (房屋共有产权人)身份证号:

  (房屋共有产权人)身份证号:

  买受人(乙方): 身份证号:    住址:

  第一条:房屋的基本情况

  甲方拆迁安置房房屋座落在,安置房面积为90平方米,房屋用途为住宅,甲方保证该房屋符合法律政策规定,可以自由交易转让。

  第二条:本合同中所述房屋为出卖人的共有财产。该房屋没有产权纠纷,不存在房屋抵押、债权债务,以及其它权利瑕疵,交易后如发现有上述项,由甲方承担责任并赔偿因此给乙方造成的损失,乙方对房屋出售前的任何债务及负担均不承担任何责任。

  第三条:上述房产的交易房屋面积和价格

  买卖房屋面积为90平方米,按4000元/平方米计价,共计人民币360000元(大写叁拾陆万元整),再加送车库(自行车库还轿车库,面积)。

  第四条:付款时间和方式

  经甲乙双方协商决定,乙方于2018年月日以现金或转账的形式付款  元,   年   月  日(或甲方交付房屋以及车库后,或办理产权证后付款   元)。(不宜一次性付)

  第五条:房屋交付

  1、房屋交付时间:房屋所在的同一小区有其他房屋交付时,本房屋即应交付。

  2、本小区房产暂时无两证,乙方已对甲方所要出售的房产做了充分了解,自愿购买该房,经双方协商,更名时及更名后办证所产生的一切税费及其他相关费用全部由乙方承担,甲方负有协助义务。

  第六条:违约责任条款

  1、合同签订之日起,甲方须将该房已交房款的收据交给乙方,拆迁安置协议原件件壹份。

  甲方逾期交付房屋的,自逾期之日始,按日向乙方承担房屋价款_______的违约金;逾期交付超过_______ 日的,乙方有权解除本合同,并要求甲方按前述条款支付违约金,返还已访款及银行利息。

  2、甲方不得擅自解除合同,若甲方擅自解除合同,乙方有权要求甲方继续履行合同或要求甲方退还乙方已付房款,并有权要求甲方支付按照同期银行贷款利率计算的利息款,同时有权要求甲方支付违约金人民币贰拾万元整给乙方。

  3、乙方根据本合同第五条的规定,如果到了可以办理安置房的产权过户的时间,甲方超过30天不协助乙方办理手续,视为甲方违约,乙方有权要求甲方履行合同,并有权要求甲方支付违约金人民币贰拾万元整。

  4、该房产为甲方夫妻及子女共同财产,签订购买合同后与任何人无关,如期间发生任何纠纷,甲方负全部责任。

  5、如果甲方出现一房二卖的情况,或者其它导致合同目的不能实现的情况,属于甲方违约,由甲方支付违约金人民币贰拾万元整。

  6、本合同未尽事宜,甲乙双方可另行约定,其补充的约定由甲乙双方共同协商解决,与本合同同具法律效力。

  本合同在双方签字之日起生效,本合同一式两份,甲方及房屋共有产权人共持一份,乙方一份。

  甲方:                          乙方:

  (含共有人)

  电话:                          电话:

  年 月 日


┃相关链接:

国家林业局 国家工商行政管理总局关于印发集体林地承包和集体林权流转合同示范文本的通知

咋把合同弄得更完美,你造么?

工商总局关于制定推行合同示范文本工作的指导意见

机动车驾驶培训先学后付、计时收费模式服务合同(示范文本)

学区房买卖合同范本

住房城乡建设部 工商总局关于印发建设工程施工合同(示范文本)的通知



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!