设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

学区房买卖合同范本

2017年06月13日21:27 东方法眼laweye 评论字号:T|T

核心提示:本合同可供购买学区房的用户参考,具体内容可根据实际情况调整。

  出卖方:      身份证:                     电话:

  买受方:      身份证:                     电话:

  (注:出卖方的房产证上注明的产权人必须都写上,通常是夫妻)

  第一条 房屋的基本情况

  出卖方房屋(以下简称该房屋)坐落于      幢;位于第十层,房号为   ,建筑面积   平方米,房屋用途为住宅;房地产权证号为   房权证   字第   号。土地使用权证号为   国用(20  )字第   号。(或不动产证编号为   

  第二条 室内设施的特殊约定

  本合同金额包含房屋、室内装修以及部分家具家电,装修明细为:地砖、墙砖、墙漆、墙纸、吊顶、实木地板、客厅背景墙、灯具及开关面板、窗帘、壁橱、不锈钢水槽、铝合金阳台、沐浴房、洗脸台、五金挂件、套装门……(根据实际情况增减);家具明细为:厨柜、餐桌及六把餐椅、组合沙发一套、二门书橱、书桌、四门衣柜……(根据实际情况增减)。

  第三条 关于学区房名额的约定

  因买受方购置此房屋的核心用途为让孩子落户上学,为实现合同目的,出卖方应保证   中学(         号校区)相应的学区指标可以正常使用。

  (注:标明地址是为防止有的学校有多个校区)

  第四条 价格

  该房屋售价为(人民币)   万元整(不含税费)。

  第五条 付款方式及房屋交付期限

  买受方应于本合同生效之日向出卖方支付定金(人民币)   万元整,并应于本合同生效之日起三十日内将该房屋全部价款付给出卖方。出卖方应于买受方交付   %房款后办理不动产登记过户手续,以便于办理贷款及入学登记等手续,并于全款缴纳后一周内交付房屋。

  第六条 买受方逾期付款的违约责任

  买受方如未按本合同第五条规定的时间付款,出卖方对买受方的逾期应付款有权追究违约利息。自本合同规定的应付款限期之第二天起至实际付款之日止,月利息按银行现行利率计算。逾期超过10天后,即视为买受方不履行本合同。届时,出卖方有权终止合同,并按下述约定,追究买受方的违约责任。

  买受方按累计应付款的3%向出卖方支付违约金。出卖方实际经济损失超过买受方支付的违约金时,实际经济损失与违约金的差额部分由买受方据实赔偿。

  第七条 出卖方逾期交付房屋的违约责任

  除人力不可抗拒的自然灾害等特殊情况外,出卖方如未按本合同第五条规定的期限将该房屋交给买受方使用,买受方有权按已交付的房价款向出卖方追究违约利息。逾期超过   日,则视为出卖方不履行本合同,买受方有权终止合同,并按下列约定,追究出卖方的违约责任。

  出卖方按买受方累计已付款的 10  %向买受方支付违约金。买受方实际经济损失超过出卖方支付的违约金时,实际经济损失与违约金的差额部分由出卖方据实赔偿。

  第八条 关于学区房名额的约定

  如因学区资格问题导致买受方小孩无法在20   年9月1日前报名入学,买受方有权解除合同,追回房款,并按下列约定,追究出卖方的违约责任。

  出卖方按买受方已付款的 15 %向买受方支付违约金。二次过户的所有税、费均由出卖方承担。

  第八条 关于产权登记的约定。

  房屋办理交付手续后一个月内权属变更登记手续未办理完成的,买受方有权解除合同。

  第九条 出卖方保证在交易时该房屋没有产权纠纷,无按揭、抵押债务、税项及租金及其他债务纠纷。交易后如有上述未清事项,由出卖方承担全部责任。

  第十条 因本房屋所有权转移所发生的土地增值税、契税及其他房屋交易所发生的费用由买受方向国家交纳。除个人所得税外,出卖方不承担因房屋交易所发生的税费。

  第十一条  其他约定: 1、出卖方应在买受方支付全部房款前办好管道煤气开户,保证买受方接受房屋时能够正常使用管道煤气。

  2、出卖方在交付房屋时应当保证该房屋中现有家电能够正常使用。

  第十二条  本合同未尽事项,由双方另行议定,并签订补充协议。

  第十三条  本合同内,空格部分填写的文字与印刷文字具有同等效力。本合同和补充协议中未规定的事项,均遵照中华人民共和国有关法律、法规和政策执行。

  第十四条  本合同在履行中发生争议,由出卖方、买受方双方协商解决。协商不成时,出卖方、买受方双方同意通过原告所在地人民法院诉讼解决。

  第十五条  本合同(经出卖方、买受方双方签字)之日起生效。 本合同共3页,一式4份,双方各执2份,具有同等效力。

  出卖方(签名):        

  买受方(签名):   

  签约日期:  20 年   月   日

复制链接| 收藏| 打印