定了!2017年最后一次司法考试_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法考 > 信息 > 正文

定了!2017年最后一次司法考试

2017年01月14日20:30 新华网
   
 

核心提示:记者在1月14日全国司法厅(局)长会议上获悉,2017年是国家司法考试的最后一年。 在会上,司法部部长吴爱英指出,要完善国家统一法律职业资格

  记者在1月14日全国司法厅(局)长会议上获悉,2017年是国家司法考试的最后一年。

  在会上,司法部部长吴爱英指出,要完善国家统一法律职业资格制度。要做好将司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度。落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》重要举措分工方案部署的各项任务,制定国家统一法律职业资格考试实施办法。做好司法考试规章、规范性文件清理工作,研究制定国家统一法律职业资格考试实施办法等制度规范。要继续做好国家司法考试组织实施工作。

  记者了解到,2017年是国家司法考试的最后一年。会上,进一步强调了要推进考试安全体系建设,加强考试规范化、标准化、信息化建设,全面提高考试工作管理水平。吴爱英指出,司法考试制度建立以来,成效显著,选拔出一大批法律职业人才;2017年完善国家统一法律职业资格制度工作任务很重,要为明年考试制度调整做好充分准备。


┃相关链接:

应当大幅度提高司法考试的通过率

2011年司法考试大纲:法制史

“小司考”,你懂的!

司法考试6月复习心态和程序等建议

司法考试考生必看:商法经济法易混考点汇总

2014年国家司法考试试卷四参考答案



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站