国家司法考试9月20日举行 反作弊全面启用二维码_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法考 > 信息 > 正文

国家司法考试9月20日举行 反作弊全面启用二维码

2014年06月08日21:48 新华网 张淑玲
   
 

核心提示:国家司法考试将于6月16日至7月5日报名。今年北京参加司法考试的考生预计仍约有3万人。为保考试公平公正,此次考试北京市司法局将在准考证上启用“

  国家司法考试将于6月16日至7月5日报名。今年北京参加司法考试的考生预计仍约有3万人。为保考试公平公正,此次考试北京市司法局将在准考证上启用“二维码”技术,以彻底杜绝考生替考等作弊现象。

  司法考试期间,北京市司法局与市公安局、无线局等共同组成司法考试反作弊小组。五环内所有监测机站全部开通,考场周边使用流动监测车监测,对疑似无线电信号进行侧向、定位和查找,并用技术手段予以阻断。每个考点配备一定数量的流动防作弊电子设备。

  在去年尝试将“二维码”加注在准考证的基础上,今年,北京市司法考试将全面启用“二维码”,扩大注入照片、基本情况、教育经历等信息。如果发现有疑似替考人员,工作人员可通过手机专用软件扫描二维码,与考生准考证存根上的信息进行比对,以有效鉴别替考等作弊情况。

  国家司法考试将于9月20日至9月21日举行。(京华时报)


┃相关链接:

扫一扫,将东方法眼的精彩文章转发到微信

光山法院:一张“二维码”搭起连心桥

2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格公告

非法本或大四在校生可以参加法考吗?司法部考试司负责人解读统一法律职业资格考试

我国16年来共有619万余人次报名司法考试 88.8万人通过

谈法学教育与法律职业的脱节──兼论法律职业资格考试的“两次考”



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!