设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

国家司法考试9月20日举行 反作弊全面启用二维码

2014年06月08日21:48 新华网张淑玲 评论字号:T|T

核心提示:国家司法考试将于6月16日至7月5日报名。今年北京参加司法考试的考生预计仍约有3万人。为保考试公平公正,此次考试北京市司法局将在准考证上启用“

  国家司法考试将于6月16日至7月5日报名。今年北京参加司法考试的考生预计仍约有3万人。为保考试公平公正,此次考试北京市司法局将在准考证上启用“二维码”技术,以彻底杜绝考生替考等作弊现象。

  司法考试期间,北京市司法局与市公安局、无线局等共同组成司法考试反作弊小组。五环内所有监测机站全部开通,考场周边使用流动监测车监测,对疑似无线电信号进行侧向、定位和查找,并用技术手段予以阻断。每个考点配备一定数量的流动防作弊电子设备。

  在去年尝试将“二维码”加注在准考证的基础上,今年,北京市司法考试将全面启用“二维码”,扩大注入照片、基本情况、教育经历等信息。如果发现有疑似替考人员,工作人员可通过手机专用软件扫描二维码,与考生准考证存根上的信息进行比对,以有效鉴别替考等作弊情况。

  国家司法考试将于9月20日至9月21日举行。(京华时报)

复制链接| 收藏| 打印