设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

2013司法考试结束 江西9122人赶考创新高

2013年09月16日06:10 大江网-新法制报徐小勇 评论字号:T|T

核心提示:为期两天的2013年国家司法考试于15日结束,这是我国统一司法考试制度实施以来我省举行的第12次考试

  为期两天的2013年国家司法考试于15日结束,这是我国统一司法考试制度实施以来我省举行的第12次考试,共计9122名考生报考,创历史新高。9月14日,省委常委、省委政法委书记周萌,省政协副主席郑小燕实地察看了考试工作情况。

  周萌(左一)等人察看考试现场 摄/记者韩长明

  从严治考

  14日9时,周萌、郑小燕来到南昌市第二中学国家司法考试考点,详细了解了考务工作安排、电子监控系统、应急措施准备等情况,实地察看了考场,并慰问了考场工作人员。

  周萌强调,要严格执行《国家司法考试保密工作规定》,确保考卷安全;严肃考风考纪,确保考场安全;切实落实责任,确保考试安全;密切协同配合,确保人员安全。要始终将公平正义贯穿到考试工作的全过程,切实维护国家司法考试的公信力。

  周萌还叮嘱考务人员,当前气候炎热,要做好医疗、卫生等后勤保障工作,为考生营造良好的考试环境。

  人数创新高

  据省司法厅厅长马承祖介绍,今年是我省第12次组织实施国家司法考试,我省报考人数9122人,再创历史新高,比去年增加1566人,增幅达20.72%。为此,我省在南昌、九江、赣州、吉安、宜春、抚州和上饶等设区市共设置了8个考区、10个考点、308个考场。

  根据统计分析显示,在今年报考考生性别比例上,男性占57.2%;女性占42.8%;在学历上,本科毕业生占66.8%,硕士研究生365人,占4%,博士研究生4人;在考生年龄上,最年长的77岁,最小的18岁,平均年龄为26岁。

  与往年不同,今年国家司法考试首次实行全国统一全程网络化管理,考生直接登录司法部网站进行网上报名、网上下载打印准考证、成绩通知单等。从2002年至2012年,我省已经成功组织实施了11次国家司法考试,报考人数达68895人,先后授予11192人法律职业资格证书。

作者徐小勇的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印