设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

2013年国家司法考试16日开始网上报名 不再现场确认

2013年06月06日07:03 新华网熊红祥 张庆水 评论字号:T|T

核心提示:司法部今天发布2013年国家司法考试公告。公告明确,2013年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日。

  司法部今天发布2013年国家司法考试公告。公告明确,2013年国家司法考试报名时间为6月16日至7月5日。

  公告指出,今年国家司法考试实行网上报名方式,不再现场确认。报名人员报名时应当如实、准确填报报名信息,并对报名信息作出真实有效的承诺。

  公告明确,普通高等学校2014年应届本科毕业生可以报名参加国家司法考试,报名时须具有所在学校出具的格式证明(格式证明可在司法部网站下载)和本人学生证。持香港、澳门、台湾地区或者国外高等学校学历学位证书报名的,须具有教育部留学服务中心的学历学位认证书。

  公告称,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的十四个集中连片特殊困难地区所辖县(市、区)和国家扶贫开发工作重点县(县级市、区)等地区可以将国家司法考试报名学历条件放宽为高等学校法律专业专科学历。

  公告指出,江苏省、河南省、西藏自治区和新疆维吾尔自治区的和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿勒泰地区考试报名有关事项需现场办理。选择在上述地区报名参加考试人员,有关报考事宜按照上述地区司法行政机关公告办理。

  2013年国家司法考试时间为9月14日、15日两天。

复制链接| 收藏| 打印