今年安徽省司法考试报名程序在网上“一键”搞定_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法考 > 信息 > 正文

今年安徽省司法考试报名程序在网上“一键”搞定

2013年05月18日10:37 中安在线 盛昌高 彭继友
   
 

核心提示:省司法厅与支付宝公司已顺利签订2013年国家司法考试工作合作协议。今年起,我省有意报名参加国家司法考试的考生足不出户,就可通过便捷的网络报名系统“一键”搞定报名

  记者5月16日从安徽省司法厅获悉,省司法厅与支付宝公司已顺利签订2013年国家司法考试工作合作协议。今年起,我省有意报名参加国家司法考试的考生足不出户,就可通过便捷的网络报名系统“一键”搞定报名、交费、学历验证、准考证件打印等考前程序,省去了以往网上报名后还要到当地市级司法行政机关进行现场确认的繁琐环节。

  据悉,2012年,天津、上海、福建、广东、海南、重庆、贵州等7个省市进行了国家司法考试全程网络化报名试点,今年安徽省根据司法部统一部署,在全省全面推行国家司法考试全程网络化管理。考生报名、交费、学历验证、准考证件打印、考试成绩查询、成绩单打印等都可通过网络完成。全程网络化报名极大地方便了考生,保障了考生的报名权。同时通过网络完成报名,避免了报名现场出现程序不规范情况而对考试产生影响。

  据省司法厅国家司法考试处负责人介绍,2013年国家司法考试报名工作将于6月上旬启动。目前,为充分检验网络系统的工作实际效果,省司法厅正依托司法部建立的工作平台,组织全省16个市司法局考试机构的20多名系统操作人员开展网络化管理测试工作,从模拟考生报名、缴费,到省、市两级机构后台管理等方面进行十几个环节的逐一测试,同时建立通畅的交流平台和工作机制,以确保考生报名、缴费等环节万无一失。


┃相关链接:

男子手机绑定他人支付宝账户盗取19万

虚假广告骗人存钱 利用快捷支付诈骗男子获刑

QQ号支付宝借给朋友被判了诈骗罪

男子借用同事手机登录支付宝被逮捕

银行卡在手上钱不翼而飞 硕士生盗取他人信息注册支付宝

蓬安县法院:通过支付宝信息找到被执行人



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!