司法考试社会考生报名人数同比增3%_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法考 > 信息 > 正文

司法考试社会考生报名人数同比增3%

2012年07月16日21:42 齐鲁晚报
   
 

核心提示:7月15日,在确认现场,记者了解到,今年网上报名人数为1908人,较去年减少100多人,年龄最小的为19岁,最大的为56岁。

  7月15日,在确认现场,记者了解到,今年网上报名人数为1908人,较去年减少100多人,年龄最小的为19岁,最大的为56岁。

  从事销售工作的小胡表示,今后不一定从事法律行业,但大学学的这个专业。通过司法考试后,对以后的工作有帮助。目前,网上报名数据显示,45岁以下考生为1850余人,45岁以上有50余人。报名人数最多的年龄集中在25岁至35岁之间。

  “从今年的报名情况看,社会考生报考司法考试的人员增加,这说明公民的法律意识增强。”济宁市国家司法考试办公室负责人徐丽娟告诉记者,司法考试的门槛比较高,必须具备一定的法律知识和学历,但对年龄没有太大的限制。大部分考生是公、检、法、司行业的工作人员。和去年相比,社会考生报考人数同比增加了3%。

  “今年还实行了图像一体化管理系统。考生可以在现场拍照,在报名、考试、资格申领等环节使用同一张照片。”济宁市国家司法考试办公室一位工作人员说,以前的考试不需要单独采集照片,由考生自己提供各个环节的照片。有时因为报考环节的照片与资格申领的照片不同,导致考生领取律师资格证时出现麻烦。还有的考生身份证和本人照片差别大,在考试过程中要多次验证身份,会让考生在考试中感觉特别紧张。


┃相关链接:

2017年国家司法考试试卷二

2017年国家司法考试试卷一

2017年国家司法考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格公告

非法本或大四在校生可以参加法考吗?司法部考试司负责人解读统一法律职业资格考试

我国16年来共有619万余人次报名司法考试 88.8万人通过

谈法学教育与法律职业的脱节──兼论法律职业资格考试的“两次考”



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站