灯塔法院:司法考试经验交流会有新意_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法考 > 信息 > 正文

灯塔法院:司法考试经验交流会有新意

2012年06月29日18:37 辽宁法制报
   
 

核心提示:为大力加强法院文化建设,树立良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,灯塔市人民法院于近日举办了“司法考试经验交流会”,会上全院已经通过司法考试的17名同志及正在备战司法考试的16名同志进行了交流。

  司考

  为大力加强法院文化建设,树立良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,灯塔市人民法院于近日举办了“司法考试经验交流会”,会上全院已经通过司法考试的17名同志及正在备战司法考试的16名同志进行了交流。

  在经验交流会上,灯塔法院通过司法考试的政治处主任罗友昌、铧子法庭庭长邵惠永、立案一庭庭长刘守富等法官分别就自身的实践经验,与干警们分享投身司法考试历程中的点点滴滴,并围绕如何准备备考司法考试的时间,如何制定详细、周密的司考复习计划,如何选择复习资料,如何充分利用历年真题以及充分利用司法考试的网络教学资源等方面作了全面诠释,使干警们能够更好地把握司法考试,少走弯路。他们指出,司法考试成功与否勤奋是关键,要明确司法考试的方向,不做无用功,在司法考试的过程中应努力克服自己的短处并注意在复习和考试中合理地运用技巧,事半功倍。

  会场上气氛活跃,年轻干警积极发问,老干警认真解答,为大家指点迷津、解惑答疑。

  经验交流会在干警们的探讨与交流中圆满结束。它给正在备战司法考试的干警们呈上了一顿丰富的文化大餐。不仅激发了干警们参与司法考试的激情,而且加深了干警对司法考试的认识,使干警获益匪浅。


┃相关链接:

一名林业法院干警的三年司考路

南京国家司法考试“四化”经验在全国介绍推广

法硕专业高分经验:指南、法条、案例最关键

司法考试考前三个月须100%努力

谈谈我的司法考试经验

那年司考



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站