邯郸警方回应:涉县公安局原处罚决定已撤销 当事民警已被追责_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 执法 > 正文

邯郸警方回应:涉县公安局原处罚决定已撤销 当事民警已被追责

2017年08月21日19:52 邯郸公安
   
 

核心提示:“网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”经媒体报道后,邯郸市公安局高度重视,立即联合政府法制办、律师顾问团和市局法制支队组成工作组,连夜对案

  “网民发帖称医院食堂价高难吃被拘留”经媒体报道后,邯郸市公安局高度重视,立即联合政府法制办、律师顾问团和市局法制支队组成工作组,连夜对案件“事实、证据、法律适用”进行全面复查。

涉县公安局

  经查,发帖人张某某曾参与经营县医院旧址食堂。新医院搬迁后,因未中标新食堂经营权而心有不满,遂于酒后通过网络发布了与实际情况存在偏差的信息。市公安局工作组复查后认为,原处罚决定“适用法律不当”,责成涉县公安局依据《公安机关内部执法监督工作规定》第19条第1项,撤销对当事人张某某做出的处罚决定,对派出所所长停止执行职务,对办案民警调离执法岗位,责令派出所向当事人赔礼道歉。同时,要求涉县公安局举一反三,引以为戒,在全局范围内开展执法活动大检查,进一步规范执法行为,避免类似问题再次发生。


┃相关链接:

网友发帖骂“兖州交警孬种”被拘

山东兖州警方撤销对“骂交警”者行政处罚

党员毕福剑必须讲规矩

论法官言论的边界──法官不应当兼任媒体记者或者通讯员

人是不是“猴子变的”?

张明楷:网络言论自由与刑事犯罪



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站