设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

山西长治纪委撤销对屯留一中教师聚餐饮酒处理决定

2016年10月17日08:21 新华社胡靖国 王菲菲 评论字号:T|T

核心提示:长治市纪委:撤销对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的处理决定

  山西省长治市纪委16日通报了关于对屯留一中部分教师聚餐饮酒被县纪委通报一事的初步核实处理情况。

  通报称,10月1日,屯留县纪委在县委机关刊物《新屯留》上,对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题予以通报批评,随后引起社会关注。长治市纪委及时对屯留县纪委有关调查处理工作进行了审核,认为在处理依据、处理方式等方面存在不当不妥的问题。

  长治市纪委研究决定,撤销屯留县纪委常委会关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的处理决定,并由市纪委全面核实了解情况后,实事求是、客观公正地对相关责任人员进行责任追究。
  此前报道:

  纪委称当天是工作日 不许饮酒

  10月11日下午,北青报记者连线采访了屯留县纪委。纪委工作人员介绍说,9月9日当天,县纪委接到群众举报称有老师午餐时间在金海棠饭店饮酒。经纪委工作人员调查核实,确有屯留一中南校区高二年级2名年级负责人及22名高二年级班主任午餐时间饮酒。考虑到教师午餐时间饮酒影响不好,所以当地纪委作出了对24名教师全县通报批评的决定。

  屯留县纪委工作人员告诉北青报记者,当地此前曾明确规定过工作日中午不能饮酒。工作人员解释称,之所以不允许工作日午餐饮酒,一方面是为了不让工作人员因为饮酒耽误当天下午的正常工作,另一方面也是为了避免造成不良影响。

  关于工作日的判定,纪委工作人员称,要以全体机关事业单位是否上班为准。据该名工作人员介绍,9月9日当天,屯留一中只有高二年级放假,其他两个年级仍在正常上课。

复制链接| 收藏| 打印