中央综治委恢复原名 集中精力抓好平安建设_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 执法 > 正文

中央综治委恢复原名 集中精力抓好平安建设

2014年10月11日06:25 正义网
   
 

核心提示:最近中央已决定将中央社会管理综合治理委员会恢复为中央社会治安综合治理委员会,目的是为了集中精力抓好平安建设。

社会治安综合治理委员会恢复

  制图/马志为

  最近中央已决定将中央社会管理综合治理委员会恢复为中央社会治安综合治理委员会,目的是为了集中精力抓好平安建设。

  今年7月15日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在司法体制改革试点工作座谈会上的讲话中谈到了这一内容,讲话摘要刊发在中央政法委、中央综治委机关刊物《长安》杂志2014年第10期。

  孟建柱要求,下一步,中央政法委、中央综治委、中央维稳办、中央联席办要会同各地政法、综治、维稳、信访部门,加强调查研究,认真总结经验做法,深入剖析问题症结,研究提出创新社会治理、深化平安建设的意见措施。


┃相关链接:

司法服务平台向田野延伸:沭阳法院参与农村社会管理创新纪实

“政社互动”:创新基层管理法治化的根本途径

“政社互动”社会管理模式的构建——基于苏州社会管理创新实践与探索的思考

中央社会治安综合治理委员会更名为中央社会管理综合治理委员会

中央社会管理综合治理委员会办公室就更名答记者问

谢晖:以法律创新社会管理



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站