快播称2.6亿人民币罚款金额过高 将提出复议_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 执法 > 正文

快播称2.6亿人民币罚款金额过高 将提出复议

2014年06月27日07:39 中国新闻网
   
 

核心提示:中新网6月26日电今天下午,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》(以下简称《决定书》)。根据《决定书》,快播被处以2.6亿元罚款

  中新网6月26日电今天下午,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》(以下简称《决定书》)。根据《决定书》,快播被处以2.6亿元罚款,即日生效。

  而对于此次天价罚款,快播公司表示虽已经收到《行政处罚决定书》,但对2.6亿人民币罚款不服,将会提出复议。

  快播方面表示提出复议的理由有三点:一是深圳市市场监管局作为行政管理局,引用国家最高法对刑事犯罪的处罚决定,条款引用不当也不合理;二是快播公司并没有像司法规定那样严重侵犯公众利益,对社会造成巨大危害,2.6亿元处罚金额过高;三是公司并没有在快播播放器中插入广告,也没有向用户收费和牟利。


┃相关链接:

快播现场拒签处罚告知书 2.6亿并非最终罚单

快播不满被处2.6亿巨额罚款 已向深圳市监部门提听证要求

快播侵权案听证:2.6亿元罚单是这么来的

陈兴良:在技术与法律之间——评快播案一审判决

评述高艳东《质疑快播案判决》之荒谬

从德日派刑法学者评快播案中看刑法解释之危险性



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大咖都在聚焦的高端刑事辩护团队!