快播称2.6亿人民币罚款金额过高 将提出复议_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 执法 > 正文

快播称2.6亿人民币罚款金额过高 将提出复议

2014年06月27日07:39 中国新闻网
   
 

核心提示:中新网6月26日电今天下午,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》(以下简称《决定书》)。根据《决定书》,快播被处以2.6亿元罚款

  中新网6月26日电今天下午,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》(以下简称《决定书》)。根据《决定书》,快播被处以2.6亿元罚款,即日生效。

  而对于此次天价罚款,快播公司表示虽已经收到《行政处罚决定书》,但对2.6亿人民币罚款不服,将会提出复议。

  快播方面表示提出复议的理由有三点:一是深圳市市场监管局作为行政管理局,引用国家最高法对刑事犯罪的处罚决定,条款引用不当也不合理;二是快播公司并没有像司法规定那样严重侵犯公众利益,对社会造成巨大危害,2.6亿元处罚金额过高;三是公司并没有在快播播放器中插入广告,也没有向用户收费和牟利。


┃相关链接:

人民日报:快播的辩词再精彩 也不配赢得掌声

韩友谊:“快播”案的刑法学分析

日本当年是如何审判东京版“快播”案

从快播案看民警的证据意识欠缺

快播传播淫秽物品牟利案第二次开庭 快播公司及王欣等人认罪

快播公司传播淫秽物品牟利案作出一审判决 法院认为不属情节特别严重



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!