腾讯承认举报快播_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 执法 > 正文

腾讯承认举报快播

2014年06月19日07:32 人民网
   
 

核心提示:在快播2.6亿元天价罚单的听证会上传出的消息称,快播被调查是因为腾讯的举报。对此,腾讯回应称,有多达24部视频版权被侵犯,造成重大经济损失。

  因2.6亿元的天价罚单而备受关注的“快播”案,前日在深圳市市场监督管理局举行听证会。有消息称快播之所以被调查,是由于腾讯举报。对此,腾讯6月18日向北京青年报发来声明称,腾讯视频遭侵权的视频版权多达24部。此案中,腾讯公司是最大的被侵权方。

  腾讯声明中表示,2012年起,腾讯、搜狐、乐视等多家反盗版联盟成员,先后多次发起对快播等公司的盗版诉讼,仅腾讯遭侵权的视频版权就多达24部。

  腾讯分别于今年的1月2日、1月26日、2月17日三次通过公函的形式向快播发出停止侵权的诉求,但快播一直没有停止侵权。3月17日腾讯又向深圳市市场监管局进行投诉,快播公司未经许可,通过快播移动端向公众传播《北京爱情故事》、《辣妈正传》等24部作品。而腾讯拥有这24部作品的独占性信息网络传播权,其采购价格高达4.3亿元,“快播公司的行为侵犯了腾讯的信息网络传播权,造成重大经济损失”。

  对腾讯和快播之间的恩怨,业内人士认为,快播公司此次处罚之重与其“屡教不改”有直接关系。2013年12月27日国家版权局就快播侵犯乐视网信息网络传播权一事作出行政处罚,同时作出责令整改通知,要求快播及时删除涉嫌侵犯“乐视”、“优酷”、“腾讯”等著作权人合法权益的侵权作品和链接,并于今年2月15日前完成整改。


┃相关链接:

快播公司传播淫秽物品牟利案作出一审判决 法院认为不属情节特别严重

张明楷:快播案定罪量刑的简要分析

陈兴良:在技术与法律之间——评快播案一审判决

评述高艳东《质疑快播案判决》之荒谬

从德日派刑法学者评快播案中看刑法解释之危险性

评陈兴良教授的《快播案一审判决的刑法教义学评判》



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大咖都在聚焦的高端刑事辩护团队!