汉寿法院:跨省联动亮剑“执行难”_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

汉寿法院:跨省联动亮剑“执行难”

2018年10月08日07:30 东方法眼 罗德军 曾润瑶
   
 

核心提示:在山东省济阳县某建筑工地,30多名法院执行法官、法警各就各位,正对依法扣押的车辆进行清点。这是湖南省汉寿县人民法院跨省对被执行人藏匿的泵车

  在山东省济阳县某建筑工地,30多名法院执行法官、法警各就各位,正对依法扣押的车辆进行清点。这是湖南省汉寿县人民法院跨省对被执行人藏匿的泵车进行扣押的一幕执行场景,也是湖南、山东两省法院全力破解执行难,依法维护申请执行人合法权益的一次联合执行行动。

跨省联动执行 山东

  在申请执行人中联重科股份有限公司与被执行人张某、魏某融资租赁合同纠纷案中,被执行人拒不履行生效判决确定的义务,经中联重科申请,该案进入执行程序。

  由于该案区域跨度大,被执行财产所在地环境复杂,汉寿法院成立了案件攻坚小组,由院党组副书记、副院长龚建华带队,驱车前往山东执行。了解情况后,启动联动执行机制,与山东省济阳县人民法院制定详细执行方案,依法强制对被执行人的泵车实施了扣押,并顺利地将被扣押车辆护送到了预定的安全地点。

跨省联动执行内蒙古

  据悉,今年8月,针对中联重科股份有限公司申请的一系列被执行人或被执行标的在山东、内蒙等地的案件,汉寿法院开展了集中执行行动,由院领导带队,逐案制定执行方案,分别赶赴山东、内蒙等地,在当地法院全力支持配合下,执行成绩喜人。截止9月20日为止,此次集中专项执行已成功扣押混凝土泵车9台,执行物品总价超过4000万元,挽回直接经济损失100余万元,为申请执行人中联重科股份有限公司追偿权纠纷案的后期执行奠定了坚实的基础,也彰显了汉寿法院亮剑执行难的决心和毅力。

  (作者单位:湖南省汉寿县人民法院)


┃相关链接:

被执行人不当处置特定物该如何处理

执行难问题内因的对策分析

网络查询执行信息:中国法治进程中的一大创举

三年诉讼二年执行虽了结 当事人遗憾带终生

想说感谢不容易

[北京高院]关于审理房屋租赁合同纠纷案件若干疑难问题的解答



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站