车载法庭送法上门 微风细雨滋润人心_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

车载法庭送法上门 微风细雨滋润人心

2018年10月08日07:27 东方法眼 周洪 魏楚瑜
   
 

核心提示:近日,湖南省汉寿太子庙法庭的法官一行冒着蒙蒙细雨,来到辖区内崔家桥镇白家铺村,就一起离婚纠纷案件送法上门,获得一致好评。

  近日,湖南省汉寿太子庙法庭的法官一行冒着蒙蒙细雨,来到辖区内崔家桥镇白家铺村,就一起离婚纠纷案件送法上门,获得一致好评。

  原告张某(女)2009年经人介绍与被告杨某(男)认识,2012年结婚,婚后各自外出打工,联系甚少,加之婚前就缺乏了解,夫妻感情逐渐淡薄。二人结婚六年未有子嗣,双方相互指责,感情迅速恶化,张某遂向法院提起离婚。

车载法庭巡回审判

  承办法官认为夫妻能走到一起实属不易,决定送法上门,详细了解情况后看有没有调解和好的可能。

  当天下着毛毛细雨,开庭地点选在村部,乡亲们一听说有巡回车载法庭,纷纷赶来旁听。双方亲属在庭审中多次发声争执,法官见双方矛盾较大,决定暂时休庭调解,根据调解情况择日另行开庭。目前该案正在调解中。

  (作者单位:湖南省汉寿县人民法院)


┃相关链接:

法院巡回审判保护知识产权

江苏沭阳县法院:法官陪审员田间地头化干戈

湖南常德鼎城:巡回办案为民解忧

母亲,我们兄弟好上啦!

寒冬巡回开庭 司法为民有温度

四川蓬安:巡回审判车开进看守所



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!