湖南安乡:县委政法委集中约谈涉公职失信被执行单位负责人_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

湖南安乡:县委政法委集中约谈涉公职失信被执行单位负责人

2018年06月21日15:32 东方法眼 任杰
   
 

核心提示:6月19日,湖南安乡县委政法委组织召开涉特殊主体执行难工作调度会,集中约谈涉公职被执行单位负责人。会议由县委政法委副书记文宏斌主持,县委常

  6月19日,湖南安乡县委政法委组织召开涉特殊主体执行难工作调度会,集中约谈涉公职被执行单位负责人。会议由县委政法委副书记文宏斌主持,县委常委、政法委书记吉海波及县法院党组书记、院长谢迎春出席,8名涉公职失信被执行单位负责人参会。

  会上,县法院通报了8件涉特殊主体为被执行单位的案件基本情况,随后各责任单位分别作表态发言。文宏斌要求各责任单位要克服困难,并敦促所有特殊主体单位在7月15日前主动到法院履行生效裁判。

  谢迎春强调,推进涉特殊主体案件的执行是中央、省、市、上级法院解决执行难的一项重要举措,事关人民群众合法权益和社会和谐稳定,国家机关、事业单位等特殊主体是否诚信守法直接影响到司法公正的形象和公信力,各责任单位理应带头主动履行人民法院生效裁判。谢迎春表示,希望各责任单位能统一思想,积极配合,齐攻难关,共同推动安乡县“基本解决执行难”战役的顺利进行。

  最后,吉海波提出三点要求,一是要升化认识抓执行,确保涉特殊主体执行案件化解率达到95%。二是硬化举措抓执行,要求在7月中旬前,涉民生执行案件必须落实、执行到位,各责任单位对该类案件的落实必须有成效。三是强化责任抓执行,法院要履行主体责任,按照执行案件工作进度表,倒排案件办理工期,政法委要加强督导和协助,各责任单位要统筹安排,逐一落实。

  (作者单位:湖南省安乡县人民法院)


┃相关链接:

财产刑的“执行难”及其立法完善

浅谈执行难的原因与对策

从信用制度建设谈执行难

法院“执行难”的原因及对策思考

综合整治“执行难” 提升质效保民利──法院“执行难”的原因及对策思考

探望权执行难的成因及对策



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!