“老赖”听闻无人担保悔恨落泪_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

“老赖”听闻无人担保悔恨落泪

2018年05月18日08:11 东方法眼 张勤
   
 

核心提示:5月16日晚,即将面临被法院采取拘留措施的被执行人曾某,四处给亲戚朋友打电话却无人担保,在送进拘留所之前默默流下了悔恨的泪水。 据了解,

  5月16日晚,即将面临被法院采取拘留措施的被执行人曾某,四处给亲戚朋友打电话却无人担保,在送进拘留所之前默默流下了悔恨的泪水。

  据了解,2014年4月,曾某因承包某街道改造工程,向黄某租赁挖掘机,施工结束后一直没有支付租金16500元;2014年10月,曾某以做工程需要资金周转为由向袁某借款40万元。两起案件经蓬安县法院判决后,曾某都以没钱为由而没有履行还款义务。两原告多次催要无果后,均向法院申请强制执行。

  执行干警多次电话联系曾某,曾某都未接电话。因曾某行踪不定,执行干警多次到其家中也未找到人。曾某被纳入失信被执行人名单,并被法院向社会曝光相关身份信息。

  曾某看到曝光信息后,深觉会影响自己的生意,便主动联系执行法官声称要还款。到了法院后,曾某还是采用“拖”字诀,表示自己现在没有钱,但是可以在6月底前还一部分,其余欠款在明年之内还清。

执行 拘留

  袁某和黄某两名申请人听了曾某的还款计划后,均表示曾某已无可信度,不同意他的还款计划。袁某要求曾某先还款10万元,黄某要求曾某一次性还清16500元欠款。曾某称自己现在没有这么多钱还,但可以找人担保。

  可现实是残酷的,两个小时之内,曾某打电话给熟识的亲戚朋友,却没有人愿意为其担保,执行干警便坚决采取了拘留措施。曾某在听到各种拒绝担保的电话后,内心倍感凄凉,默默地流下了悔恨的泪水。

  随后,曾某连夜被送进了拘留所。希望他在拘留所里能好好反省,领悟“诚信”二字的真谛。

  (作者单位:四川省蓬安县人民法院)


┃相关链接:

决定书(司法拘留并罚款用)

最高人民法院、公安部《关于开展司法拘留社会矛盾化解工作的意见》发布

灵宝法院:拘留所里为“老赖”普法

邯郸警方回应:涉县公安局原处罚决定已撤销 当事民警已被追责

“我马上还钱,请不要把我送到拘留所”

拒不还款 “老赖”被关拘留所



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!