新时代矿区劳模风采:记检察官刘海峰_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

新时代矿区劳模风采:记检察官刘海峰

2018年04月30日15:32 东方法眼 赵星 苏蓓
   
 

核心提示:4月23日,石家庄市矿区区委、区政府召开了主题为“新时代矿区劳模风采”颁奖典礼。石家庄市矿区人民检察院的优秀青年检察官刘海峰荣获2017年度矿

  4月23日,石家庄市矿区区委、区政府召开了主题为“新时代矿区劳模风采”颁奖典礼。石家庄市矿区人民检察院的优秀青年检察官刘海峰荣获2017年度矿区“劳动模范”称号。

检察官刘海峰

检察官刘海峰

  刘海峰同志是一名85后检察官,虽然年纪轻轻,却已“身经百战”,他先后在该院公诉科、反渎职侵权检察局(职能现已划归监察委)、刑事执行检察局岗位上成长历练。从事检察工作8年来,他从刚刚走出校门的青涩蜕变得成熟稳重,从一名办案新手成长为令犯罪分子闻风丧胆的一线业务骨干。8年来,经他办理批捕、起诉的职务犯罪侦查等各类刑事案件200余件,案件准确率达到100%,为国家挽回经济损失325余万元。出色的工作业绩使该同志在2013年被石家庄市检察院评为“全市侦查监督能手”,2017年被最高人民检察院评为“全国检察机关侦防能手”。

  该同志同时也是理论调研高手,在办案之余,他细心分析案例,注重将办案经验转化为理论成果。多年来,他撰写的调研文章和宣传稿件在中国检察、河北长安网等重量级媒体上累计发表200余篇,在理论研究上为全院干警树立了榜样。

  刘海峰,这名平凡却又崇高的检察官,这个战斗在自侦案件一线的铮铮男子汉,八年多的栉风沐雨,三千多个披星戴月的日子,那是对敬业精神最好的诠释。


┃相关链接:

把青春献给公平正义的理想与信仰──记安乡法院“明星法官”母茂生

“云岭法官”余华芬:把每一个案件办细办实

德法结合做调解 安国兴家构和谐

群众喜爱的“暖心法官”林蔚盈

新时代全国基层调解楷模:吴强忠

迤车:小法庭创出“全国法院先进集体”



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站