检察官普法进行时 用身边事说法理情_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

检察官普法进行时 用身边事说法理情

2018年04月28日17:10 东方法眼 王浩悦
   
 

核心提示:为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中指出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,进一步创新普法宣传方式,拓宽检察宣传阵地,

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中指出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,进一步创新普法宣传方式,拓宽检察宣传阵地,增进人民群众对检察机关职能的了解,石家庄市矿区人民检察院和矿区电视台联合开办了《检察官普法进行时》栏目。

检察官 电视普法

检察官 电视普法

检察官 电视普法

检察官 电视普法

  2018年4月23日20时,以“珍爱一生血汗,远离非法集资”为主题的第一期节目在石家庄市矿区广播电视台“矿区新闻”栏目准时播放,22时进行了重播。节目中,检察官王浩悦通过解说发生在群众身边的典型案例,向观众分析了非法集资的常见套路、应对策略和解决办法等,以便观众了解、掌握判断非法集资特征的方法,提高风险意识、自我防范意识,增强法律观念,自觉抵制非法集资,远离上当受骗。

  节目播出后,引起群众强烈反响,得到了一致好评,取得了良好的社会效果。


┃相关链接:

《法治中国》第二集:《大智立法》(解说词全文)

《法治中国》第一集:《奉法者强》(解说词全文)

关于依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动的通知

广播电视设备器材入网认定管理办法

境外视听节目引进、传播管理规定(征求意见稿)

境外人员参加广播电视节目制作管理规定(征求意见稿)



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!