丰田汽车“霸道”被法院查封 倒逼“老赖”主动还款_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

丰田汽车“霸道”被法院查封 倒逼“老赖”主动还款

2018年04月26日07:27 东方法眼 魏楚瑜 曾润瑶
   
 

核心提示:今年是最高人民法院党组书记、院长周强庄严承诺“用两到三年基本解决执行难”的收官之年,汉寿法院执行局全体干警背水一战,坚决打赢执行难这场硬

  今年是最高人民法院党组书记、院长周强庄严承诺“用两到三年基本解决执行难”的收官之年,汉寿法院执行局全体干警背水一战,坚决打赢执行难这场硬仗。近日,执行干警采取有力措施,依法将拒不执行生效判决的李某名下的丰田汽车查封,倒逼李某一周之内将所欠下的26万元还清,该案顺利执结。

执行干警将丰田汽车依法查封

执行一局副局长丁恩友将执行款交付申请人刘某

  据了解,2008年3月30日,李某向刘某借款50万元,李某向刘某出具了借据。借款到期后刘某多次催讨,截至2010年2月李某尚有29万元未予偿还。李某以各种理由推诿,拖延还款时间,至今未能还款,刘某起诉至汉寿县人民法院。经法院调解,双方达成协议,但偿还时间到期后,李某依然未能还款,2016年2月刘某向法院申请强制执行。

  在执行阶段,该院执行干警向李某送达了执行通知书,通过网络查控结果显示李某名下无可供执行的银行财产,组织双方当事人进行调解,无法达成执行和解执行意见。在一筹莫展之际,执行干警去李某居住地附近走访调查,2018年3月发现李某名下有一辆还未上牌的丰田汽车,属于典型的有钱不还的“老赖”,该院执行干警决定依法对其车辆进行查封。

  据悉,今年以来,汉寿法院不断加大对拒执罪的打击力度,将有钱不还、恶意逃债的被执行人作为打击重点对象,保护申请人的合法权益。

  (作者单位:湖南省汉寿县人民法院)


┃相关链接:

泗洪法院有了“执行向导”

浅论确无财产可供执行案件的终结

法院异地委托执行存在的问题与对策

重拳出击 让老赖无处藏身──田成有谈反规避执行

“老赖”经常游走港澳 法院限制出境逼其现身

执行风暴再袭金城江 一天内拘留俩“老赖”



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!