毒犯身患尿毒症 法庭到到特殊人群收治中心_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

毒犯身患尿毒症 法庭到到特殊人群收治中心

2018年04月23日20:45 东方法眼 黄晓玲
   
 

核心提示:2018年4月13日下午,湖南汉寿法院罐头嘴法庭采用流动法庭的方式在常德市特殊人群收治中心进行了一场特殊的庭审,此举不仅最大限度的保障了当事人

  2018年4月13日下午,湖南汉寿法院罐头嘴法庭采用流动法庭的方式在常德市特殊人群收治中心进行了一场特殊的庭审,此举不仅最大限度的保障了当事人的权益,也体现了浓浓的司法关怀。

  2017年2月8日晚,周某驾驶黄某的小型轿车在汉寿县罐头嘴镇某路段,与相对方向由高某驾驶的普通二轮摩托车相撞,造成高某受伤及两车受损的道路交通事故。由于车主黄某未为该车辆投保机动车交通事故责任强制保险,高某于2018年3月将周某、黄某诉至法院,要求周某赔偿其因本次交通事故遭受的损失,同时要求黄某在机动车交通事故责任强制保险限制内承担连带赔偿责任。

开庭 

开庭 

  肇事司机周某于2017年8月因贩买毒品罪被判处有期徒刑十五年,且身患尿毒症,被关押在常德市特殊人群收治中心服刑并接受治疗,出庭应诉多有不便。了解到该情况后,罐头嘴法庭把开庭地点设置到周某服刑的场所,送法上门,方便群众。

  2018年4月13日下午3时,一场特殊的庭审便在常德市特殊人群收治中心的会见室举行。因会见室场地较小,除可供书记员作记录用的桌子外,审理此案的合议庭组成人员、当事人及其代理人只能站立在一起进行庭审。历经两个小时左右的庭审,原、被告通过法庭辩论和陈述意见,充分行使了各自的诉讼权利,庭审圆满结束。由于双方意见未能达成一致,承办法官决定择日宣判,争取在这期间再给双方做做调解工作。

  周某对于汉寿法院办案干警送法上门十分感动,特殊人群收治中心的工作人员也纷纷翘起大拇指:"不怕路远不怕烦,送法上门真心赞!"

  (作者单位:湖南省汉寿县人民法院)


┃相关链接:

“一刻几金”才公平

对离婚案件不开庭不妥

江苏沭阳:法院开庭日程表让当事人明明白白

湖南常德:市委书记、市长“零距离”旁听庭审

王立军徇私枉法叛逃滥用职权和受贿案一审开庭

进入监区不得超三人 法院到监狱开庭面临诸多困难



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!