吉林抚松法院:年关打响信贷集中执行第一枪_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

吉林抚松法院:年关打响信贷集中执行第一枪

2018年01月23日20:16 东方法眼 乔元兀
   
 

核心提示:1月12日早上7点,吉林省抚松县人民法院执行局组织执行警力迎着朝霞专程奔赴30余公里外的北岗镇,针对农村信用社申请执行贷款系列案件进行年关集中

  1月12日早上7点,吉林省抚松县人民法院执行局组织执行警力迎着朝霞专程奔赴30余公里外的北岗镇,针对农村信用社申请执行贷款系列案件进行年关集中清收执行工作,打响年关信贷执行第一枪。

  在北岗镇农村信用社,县法院执行局副局长左字森同志坐阵总指挥,当即同信用社法人、法警及相关信贷人员现场召开临时“碰头会”,共同研究商讨此次信贷清收工作的相关措施及办法,确保严格按照法律程序针对每一起信贷合同案开展工作,当场成立了三支由法警、办案法官及信贷工作人员组成的小分队向北网辖区失人员居住地进发。每到一户,清收小组首先亮明身份,当场释明法律条款,敦促失信人员立即按照法律约定履行还款义务,针对拒不履行生效法律文书失信人员当即进行拘留。截至执行当日午间,县法院执行局共出动警车累计22台次,出动法警及清收人员累计56人次,共查找失信人员累计32人,在强大的法律的震慑下当场愿意返还贷款的6人累计11.6万元,暂时无偿还能力愿意写《保证书》计划于今年人参做货时偿还贷款的6人80余万元,对藐视法律、经反复教育仍拒不履行生效法律文书的失信“老赖”人员当场拘留5人。在此基础上,县法院执行局表示将采取不定时的方式继续加大对信贷失信人员的追查执行工作上决不手软。集中执行当天,执行局还专门邀请来2名镇人大代表现场接受监督工作,进一步促进执行工作公开、公正、透明,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

登门追查失信人员

登门追查失信人员

对拒不履行法律义务失信人员拘留

对拒不履行法律义务失信人实行拘留

当场对失信“老赖”戴上手手铐

失信人员被当场戴上手铐

请人大代表监督执行

人大代表现场监督执行工作

履行法律义务当场写下还款保证书

失信人员写还款《保证书》


┃相关链接:

泗洪法院有了“执行向导”

浅论确无财产可供执行案件的终结

法院异地委托执行存在的问题与对策

重拳出击 让老赖无处藏身──田成有谈反规避执行

“老赖”经常游走港澳 法院限制出境逼其现身

执行风暴再袭金城江 一天内拘留俩“老赖”



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!