疯狂专盗金弹子20棵 男子被判3年罚5万_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

疯狂专盗金弹子20棵 男子被判3年罚5万

2018年01月03日15:30 东方法眼 赵杨
   
 

核心提示:短短4个月,吉首市乾州每到赶集日,一些单位庭落内种植价格昂贵的金弹子树便"不翼而飞"。近日,吉首市人民法院审结一起疯狂盗窃20棵金弹子树的

  短短4个月,吉首市乾州每到赶集日,一些单位庭落内种植价格昂贵的金弹子树便"不翼而飞"。近日,吉首市人民法院审结一起疯狂盗窃20棵金弹子树的盗窃案,被告人刘某某因犯盗窃罪被依法判处有期徒刑三年,并处罚金五万元。

  吉首市乾州每逢农历四、九为当地习俗赶集日。2017年3月至7月,被告人刘某某"专程"来到吉首市乾州农贸市场赶集。每到当日凌晨时分,刘某某便在农贸市场周围的单位庭院开始"寻觅",一旦发现某些单位庭院内有金弹子盆景树,便乘周围没人,迅速用已准备好的菜刀与水果刀刨土挖树,然后再用板车把盗窃到手的金弹子盆景树托运到乾州农贸市场,待到农贸市场赶集开市后便马上变卖脱手。具体盗窃情况如下:在湘西州中级人民法院内盗窃金弹子树1颗,在电力公司2次盗窃金弹子树2棵,在广本4S店内4次盗窃金弹子树4棵,在德农牛庄内8次盗窃金弹子树8棵,在吉首市国土局内4次盗窃金弹子树5棵。

  经吉首市价格认证中心认定,其中被盗9棵金弹子盆景树鉴定价值44800元,另有11棵金弹子树无法进行价格认定。

  2017年7月22日,刘某某准备重施故技,在又一次成功盗窃金弹子树后,来到吉首市农贸市场旁的加油站门口将盗窃所得赃物贩卖于他人时,被公安机关当场抓获。

  经法庭审理认为,被告人刘某某多次盗窃他人金弹子盆景树,累计价值44800元,数额较大,已经构成盗窃罪。刘某某在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,系累犯,应从重处罚。刘某某自愿当庭认罪,可从轻处罚。遂作出上述判决。

  (作者单位:湖南省吉首市人民法院)


┃相关链接:

窃贼掉下手机“露马脚”

空调室外机遭贼惦记

义盗云建廷及幸福的小偷们

顺手牵羊获得3500元 “偷盗-报案-自首”全程参与

带同性恋网友开房 洗澡之际相机手机全被偷

砸奥迪Q7车玻璃行窃 一聋哑少年获刑一年半



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站