12.4国家宪法日,菏泽开发区检察院普法面对面_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

12.4国家宪法日,菏泽开发区检察院普法面对面

2017年12月09日16:38 东方法眼 姚爱云 张淑芳
   
 

核心提示:12月4日是我国第四个国家宪法日,当日,为有效提高青少年法治意识,切实增强在校学生的自我保护和防范能力,菏泽经济开发区人民检察院刑事检察科

  12月4日是我国第四个国家宪法日,当日,为有效提高青少年法治意识,切实增强在校学生的自我保护和防范能力,菏泽经济开发区人民检察院刑事检察科未检办干警走进菏泽市第二十二中学,为学生们上了一堂以“远离犯罪,让青春飞扬”为主题的法治课,与同学们面对面开展宣传教育,收到了良好的效果。

检察官普法进校园

检察官普法进校园

  课堂上,检察官根据学生的年龄和心理特征,结合身边的典型案例,采取以案说法的形式,向同学们生动讲解了青少年犯罪的成因、特点、现状、社会危害等。从法律知识、犯罪预防及自我安全保护等方面介绍了相关法律常识,并发放了法治宣传图册,传授了防盗、防抢、防骗等方面的知识,教导同学们遇到不法侵害时怎样运用法律手段保护自己。

  通过法治宣传教育课,使广大学生学习到了更多的法律常识,受到了良好的警示教育,促使他们自觉学法、懂法、守法、用法、护法。

  (作者单位:山东省菏泽经济开发区人民检察院)


┃相关链接:

首个国家宪法日之际 宣威法院六法庭开展法制宣传

广西河池:法治阳光温暖校园

全国妇联发布“依法维护妇女儿童权益十大案例”

江苏宜兴:国家宪法日网友看法院

吉林抚松:法院“宪法日”里普法忙

12.4国家宪法日 各地法院开展宣誓活动



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站