设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

夫妻开网店卖假冒“金士顿”被索赔8万元

2017年09月26日13:15 东方法眼杨洋 顾闻 评论字号:T|T

核心提示:2016年夫妻创业开网店,因销售“金士顿”品牌电子类产品,被告上法院索赔8万元。近日,无锡滨湖法院审结了这起侵害商标权纠纷案。 金士顿科技

  2016年夫妻创业开网店,因销售“金士顿”品牌电子类产品,被告上法院索赔8万元。近日,无锡滨湖法院审结了这起侵害商标权纠纷案。

  金士顿科技公司依法取得相关注册商标专用权,且商标处于有效期内。金士顿公司经金士顿科技公司授权,有权在中国境内使用商标,对侵权行为以自己的名义提起诉讼。2016年10月10日,金士顿公司从璐璐公司的网店公证购买了2张闪存卡。金士顿公司认为,璐璐公司未经许可在网店销售“金士顿”闪存卡,且在店铺宣传、商品详情页面使用了“金士顿”商标。所销售假冒注册商标的商品的行为已构成侵权,让不知情的消费者在使用这种假冒产品过程中,误以为公司的产品质量低劣,严重损害了公司的商业信誉和品牌价值,带来严重的经济损失。金士顿公司告上滨湖法院,请求判令璐璐公司停止销售侵害注册商标专用权的商品,并删除网店的相关商品信息;赔偿金士顿公司经济损失及合理费用合计8万元,并承担诉讼费

  璐璐公司表示2016年注册成立了网店,且是“夫妻店”,没有实体店。公司不是涉案商品的生产商,且涉案商品不是主要销售的产品,何况不知道竟侵权假冒产品。金士顿公司证据保全花费的总金额只有50元,对品牌的影响非常小。

  法院审理认为,璐璐公司销售侵权商品,且未提供合法来源,应当承担相应的民事责任。法院依法判决,璐璐公司停止销售侵权商品,立即删除网店内侵权的商品信息。因金士顿公司未能提供璐璐公司侵权所得利益或其因侵权所受的损失,法院综合侵权行为的性质、被告经营情况、注册商标的知名度等因素酌情确定为3万元。金士顿公司未就为制止侵权的合理开支进行举证,相关诉请未获支持。

复制链接| 收藏| 打印