冒充警察足浴店门口抓嫖 敲诈勒索被法办_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

冒充警察足浴店门口抓嫖 敲诈勒索被法办

2017年09月22日20:21 东方法眼 顾闻 徐克兵
   
 

核心提示:专盯着刚出足浴店的客人,以他嫖娼为由要带回华庄派出所,见对方害怕就提出可以给点钱私了,就凭这一招四个被告人短短几天得手万余元。9月20日,

  专盯着刚出足浴店的客人,以他嫖娼为由要带回华庄派出所,见对方害怕就提出可以给点钱私了,就凭这一招四个被告人短短几天得手万余元。9月20日,滨湖法院公开审理了本案,并将择日宣判

  江苏赣榆人王某报警称,3月8日从华庄明芳路一家足浴店出来后,被两名冒充华庄派出所工作人员的男子拦住,说他嫖娼,若不拿钱出来私了就要被带回派出所拘留、罚款。见身份证被扣留、电动三轮车被拍照,王某被迫答应回家拿银行卡取了1万元给他们私了。

  胡某贤早在2010年就因冒充警察敲诈嫖客被判处有期徒刑一年,2011年刑满释放之后在老家务农。他平时在县城做做瓦工、网约车司机帮补生活。做瓦工时结识的胡某义,也曾因冒充警察敲诈嫖客吃过官司。

  2016年胡某贤跟着做瓦工活的老板跑路,他结不到工钱,也找不到活干。2017年过完年,胡某贤跟胡某义,以及因同做网约车生意结识的谢某在一起聊天,说赚不到钱,提出冒充警察敲诈嫖客骗钱花花,三人一拍即合。2月底,三人从河南老家开车来到了苏州,为方便跟踪花800元卖了辆摩托车,又买2部对讲机准备吓唬从足浴店出来的嫖客。

  3月3日谢某开车,带着胡某义从苏州开车到无锡华庄,胡某贤则开着摩托车跟在后面。谢某负责找足浴店、美发店,守在店外望风。锁定了明芳路一家足浴店后,他们等了半小时,看到走出来一个四十岁左右的男子。等男子骑着电瓶车离开几百米远,胡某贤开着摩托车跟着,趁机拦下说是华庄派出所的线人,看他刚才到足浴店敲大背,现在马上通知派出所将他带走,并拿出对讲机假装呼叫。见对方害怕,胡某贤表示,趁队长不在可以私了,“给我们点钱花花,就放了你,不然被抓了难堪的。”男子拿出了身上仅有的320元。三人又蹲守在足浴店附近,一个小时后,又有一名三十多岁的男性走出来。他们故技重施,得手700元。当天,他们又拦了几个男子,但是对方不相信准备打电话报警。看没法蒙混过关他们只得逃走,回到了位于苏州的暂住地。

  3月8日,他们又来到华庄这家足浴店,下手前偶遇正想用同一招术敲诈勒索的河南老乡胡某波,便联手坑了王某10000元。没多久,张某又被拦下,付了2800元私了款才被放行。胡某贤们结伙敲诈勒索他人财物,数额较大,面临刑罚。


┃相关链接:

寻人启事引发的敲诈案

偷骨灰勒索钱财 丧尽天良终获刑

不给钱就公布裸照 80后男子敲诈不成二进宫

无业男子用PS不雅照敲诈酒泉一局长17.8万

“找小姐”感染性病 男子敲诈介绍人2.7万元

王涌:敲诈勒索罪名的新用途



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站