设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

诈骗案证人无法出庭作证 吉林抚松法院“智审系统”开启远程模式

2017年08月30日19:58 东方法眼乔元兀 徐莲花 评论字号:T|T

核心提示:8月25日下午13时30分,吉林省抚松县人民法院刑事庭在审理一起涉嫌诈骗案件当中,率先启动“互联网+审判”模式,实现远程证人作证的审判目的

  8月25日下午13时30分,吉林省抚松县人民法院刑事庭在审理一起涉嫌诈骗案件当中,率先启动“互联网+审判”模式,实现远程证人作证的审判目的,标志着该院高科技下所打造的“智审系统”在实际审判工作中得到科学运用。

  被告人贾某某冒充部队特种兵干部于2014年期间,以承包蛤蚂沟、赚取拆迁补偿款及购车为名,先后从他人手中诈骗钱财累计30.9万元,后因纸包不住火而东窗事发被捕。

  庭审过程中,由于涉及本案的两名关键证人需要出庭作证,其中一名证人姚某某远在北京因工作繁忙等原因一时无法出庭作证。针对这种情况,法庭立即启动“智审系统”,运用网上“云会议”技术将开庭现场与远方证人进行语音视频连线,控辩双方随即对远方的证人“面对面”进行发问。此举从根本上解决了关键证人无法出庭、查明证实案情的审判问题。据悉,该案当日没有进行宣判,正在进一步审理当中。

网络庭审 远程作证

证人远程作证

网络庭审 远程作证

公诉人网上向远方证人发问。

复制链接| 收藏| 打印