天丝夏被不含桑蚕丝 消费者起诉退一赔三_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

天丝夏被不含桑蚕丝 消费者起诉退一赔三

2017年08月23日13:29 东方法眼 顾闻
   
 

核心提示:网上买的天丝夏被,经检测不过是聚酯纤维,消费者告上法院要求退一赔三。近日无锡滨湖法院审结了这起消费纠纷。被告南通某纺织品公司经法院传唤拒

  网上买的天丝夏被,经检测不过是聚酯纤维,消费者告上法院要求退一赔三。近日无锡滨湖法院审结了这起消费纠纷。被告南通某纺织品公司经法院传唤拒不到庭,被判赔2万余元。

  2016年6月,曹某花5000多元,从南通某纺织品牌天猫旗舰店网购了50条天丝夏被。夏被的商品描述为被子面料是天丝,即莱赛尔纤维,填充物为桑蚕丝。卖家承诺假一赔三、正品保障、7天退换。曹某签收后,发现被子的面料偏硬,不像是天丝材质,将其中一条夏被送至国家丝绸及服装产品质量监督检验中心进行检验。检验结果为面料、填充物都是聚酯纤维。曹某告上滨湖法院,请求退一赔三。

  南通某纺织品公司经法院传唤,无正当理由拒不到庭,视为放弃部分诉讼权利,应承担相应不利后果。法院审理认为,曹某购买了天丝夏被,支付了相应的价款,双方成立买卖合同关系,应受法律保护。这家纺织品公司在网页上宣传涉案商品面料是天丝,填充物是桑蚕丝,但是经检测,真实面料与填充物材料与约定内容完全不相符,因此存在违约,且其销售行为构成欺诈。纺织品公司的违约致使买卖合同目的无法实现,曹某主张解除合同并返还货款获支持,而纺织品公司需按照货款三倍金额赔偿损失。


┃相关链接:

淘宝上销售假冒“阿迪达斯”“耐克” 利润竟达50%

一起假肥案

遭遇李鬼 紫砂壶艺人起诉陶艺公司

生产假冒食盐和味精 黑心老板被判徒刑

国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见

夫妻开网店卖假冒“金士顿”被索赔8万元



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站