为了执行,法院拼了!_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

为了执行,法院拼了!

2017年07月15日20:53 东方法眼 范鹏飞
   
 

核心提示:7月12日是入伏的头一天,一年中最热的时段来了, 或许你们正在吃着冰镇大西瓜,或许你们正在享受空调带来的凉爽,或许你们在小床上小憩一会儿,而

  7月12日是入伏的头一天,一年中最热的时段来了, 或许你们正在吃着冰镇大西瓜,或许你们正在享受空调带来的凉爽,或许你们在小床上小憩一会儿,而此时,有一群人正在接受三伏天的高温“烤”验,那就是灵宝法院的执行干警。

执行

执行

  当日凌晨4点半,该院五十余名执行干警全部集合完毕,分成四个执行突击队,出动警车12台,在人大代表及新闻媒体的见证下,按照预定方案分头行动。活动开始不久,执行工作群内便捷报频传,四个突击队之间也相互展开了激烈的抓“赖”竞赛。截止到下午六时,共传唤45名失信被执行人到庭。迫于法律威严,当场执结8案,有19人履行部分案款与申请人达成和解协议,到位案款共计276000元,扣押汽车和摩托车各一辆,其余18名失信“老赖”因拒不履行被依法拘留,三伏首日战果喜人。

  正因为酷热的天气,“老赖”都猫在家里避暑,所以灵宝法院执行干警抓住这一有利时机,不惧烈日的烘烤,迎着滚滚热浪,与“老赖”进行着顽强的斗争,同时也向未履行法定义务的“老赖”传递了“你不履行,我不收兵”的强烈信号!


┃相关链接:

企业法人财产制度在变更、追加被执行主体中的运用

我国地方法院执行机构设置刍议

最高人民法院关于应对国际金融危机做好当前执行工作的若干意见

法院异地执行案件屡屡受阻问题亟待解决

执行措施的分类

最高法院对关于“全国法院委托执行的情况反映及建议”的答复



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站