司法改革新常态:院长带头办案_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

司法改革新常态:院长带头办案

2017年07月15日20:44 东方法眼 陈玉蓉
   
 

核心提示:7月11日下午,随着法槌的敲响,云南宣威市人民法院第八审判法庭公开开庭审理一起买卖合同纠纷案件,该案由宣威市人民法院党组书记、院长刘明坤担

  7月11日下午,随着法槌的敲响,云南宣威市人民法院第八审判法庭公开开庭审理一起买卖合同纠纷案件,该案由宣威市人民法院党组书记、院长刘明坤担任审判长。这是刘明坤院长入额员额法官后开庭审理的首起案件,这标志着宣威法院院领导办案常态化工作的进一步推进。

司法改革院长办案

司法改革院长办案

司法改革院长办案

  庭前,刘明坤院长仔细审阅卷宗,为庭审做了充分准备。庭审过程中,庭审程序层次分明、条理清晰,整个庭审活动张驰有度、规范高效,收到良好的庭审效果。

  宣威法院切实落实院、庭长办案制度,推动“让审理者裁判、由裁判者负责”审判机制有效运行,回归法官本位,院领导带头办案常态化,不仅对全院法官起到了示范作用,带动全院形成多办案、快办案、办好案的良好氛围;有力助推司改新常态,促进审执工作规范化,进一步提升全院审执业务水平和审判质效。


┃相关链接:

法院改革应分三步走

审判权改革下月启动 沪苏浙等地将试点2年

横琴法院模式的思考(三):关于法官助理

上海将任命首批法官助理和检察官助理 优秀律师法律学者有望成法官检察官

法官会议“革了院长的命”

山西司法体制改革试点八问



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站