谎称与卫生局局长关系密切 男子获刑十年_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

谎称与卫生局局长关系密切 男子获刑十年

2017年07月06日20:06 东方法眼 帅云
   
 

核心提示:一男子谎称自己是卫生院放射科主任,并与卫生局局长关系密切,以帮人销售医疗设备为由骗取他人财物。近日,湖南安乡法院审理了该起诈骗案,依法判

  一男子谎称自己是卫生院放射科主任,并与卫生局局长关系密切,以帮人销售医疗设备为由骗取他人财物。近日,湖南安乡法院审理了该起诈骗案,依法判处被告人熊某有期徒刑十年,并处罚金人民币五万元。

  被告人熊某利用杨某希望结识卫生局领导从而销售医疗设备的心理,在2016年3月至6月期间,谎称自己是安乡县大鲸港镇卫生院放射科主任,与安乡县卫生局局长关系密切,能帮助杨某销售医疗设备,先后5次骗取杨某现金73万元,其中20万元未遂。

  2016年3月某天,被告人熊某在长沙对杨某许诺今后能帮其销售医疗设备,向杨某借款2万元。4月13日,熊某在长沙谎称安乡县卫生局局长廖某需要用钱向杨某借款6万元。4月26日,熊某谎称其拟提拔为大鲸港镇卫生院执行院长,廖某会将一个整改项目交给大鲸港卫生院,需要资金去打点关系,并许诺项目到手后,会全部购买杨某所推销的医疗设备,向杨某借款15万元。5月30日,熊某在安乡以廖某的名义谎称廖某妻子患病,需要到香港治疗,向杨某借款30万。6月12日,熊某谎称廖某的妻子在香港治病还需要用钱,向杨某借款20万元,杨某因资金不足,拒绝了熊某。

  法院审理认为,被告人熊某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,且数额特别巨大。根据熊某的犯罪情节,依法作出上述判决。


┃相关链接:

如何准确区分贷款诈骗罪与贷款民事欺诈行为

以介绍婚姻为名骗取他人钱财 (2007)上刑初字第15号刑事判决书

客户遭遇短信诈骗银行可截留汇款吗

黑车司机也被“黑”

天上掉下“大仙” “算”走钱款十万

“电动车厂老板”竟是泥水匠 痴心女失财又失身



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站