设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

游戏外挂中植木马 两“90后”被刑

2017年06月22日19:54 东方法眼何逸 储晨洁 评论字号:T|T

核心提示:通过开启外挂改变游戏人物的能力,是不少游戏发烧友为赢得游戏的一种手段,然而,购买外挂也存在风险。近日,宜兴法院审结了一起电信网络诈骗案件

  通过开启外挂改变游戏人物的能力,是不少游戏发烧友为赢得游戏的一种手段,然而,购买外挂也存在风险。近日,宜兴法院审结了一起电信网络诈骗案件,两名“90后”通过售卖带木马程序的外挂软件骗取钱财纷纷领刑。

  年仅20岁的琚某,初中毕业后就走入社会,在一家物流公司做快递员,偶然的机会,他加入了一个专做电信诈骗的QQ群,与21岁的群员王某聊得很投缘,便互加好友,筹划共同实施诈骗。通过QQ群内公布的信息,琚某和王某掌握了诈骗手段。2016年12月,王某在某网络游戏中发布了出售游戏外挂的广告,标价7元售卖外挂周卡,取得了买家李某的信任,再由琚某冒充客服,以支付1元激活游戏外挂为由,利用木马程序将付款链接上的价格由4901元变更为1元,骗取李某输入支付宝账户和密码,实际扣除他账户4901元。得手的赃款,由木马程序提供方扣除25%的手续费后,两人互相平分。案发后,两人退出全部赃款,已由公安机关发还被害人。

  法院经审理认为,被告人琚某、王某以非法占有为目的,采用虚构事实的手段,合伙骗取公民钱财,数额较大,两被告人的行为均已构成诈骗罪,且属共同犯罪,应予惩处。两被告人归案后能如实供述自己的罪行并积极退清赃款,可以从轻处罚。最终,琚某和王某均被判处拘役三个月,各处罚金两千元。

  法官说法:

  近年来,利用通讯工具、互联网等技术手段实施的电信网络诈骗犯罪活动持续高发,严重影响社会诚信,破坏社会和谐稳定。根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条的规定,诈骗公私财物价值三千元以上、三万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”“数额巨大”“数额特别巨大”。本案中,两被告人利用电信网络技术手段实施诈骗,诈骗所得共计4908元,属于“数额较大”。

  本案援引法律条款

  《中华人民共和国刑法》第二百六十六条

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  (作者单位:江苏省宜兴市人民法院)  

复制链接| 收藏| 打印