设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

5万元借款不还却购买4万元的瑞士表 一老赖被刑事立案

2017年06月17日14:50 东方法眼段祖号 评论字号:T|T

核心提示:为执结一批“骨头案”、“钉子案”等疑难案件,打击一批典型失信人,提高案件执结率,全力打赢执行攻坚战,光山法院组织了“夏季雷霆”第五次集中

  为执结一批“骨头案”、“钉子案”等疑难案件,打击一批典型失信人,提高案件执结率,全力打赢执行攻坚战,光山法院组织了“夏季雷霆”第五次集中执行行动。6月15日凌晨四点半,随着院党组副书记、副院长李家永与党组成员、执行局长闻传崇一声令下,38名执行干警,分坐6辆警车,准时奔赴光山县各个区域开展执行活动,正式拉开了光山法院“夏季雷霆”第五次集中执行行动的序幕!

  由于执行干警反应迅速,前方很快就传来了捷报。五点左右,第一执行小组在被执行人余某门口将其堵住。五点二十分,被执行人王某刚从厕所出来,就第三执行小组带走,之前王某拖欠他人建设施工款长期未还……被执行人纷纷在不同的场所以各种方式被抓获。

  一直不偿还他人5万元借款,却刷卡近4万元购买了一只瑞士名表,等待他的将是法律的严惩!2014年1月,何某以资金周转困难为由向朱某借了现金5万元,借款当天,何某还向朱某出具了一份欠条,约定了借期等相关事项。怎知约定的半年借期早就到了,何某一直也不还这5万元借款,经朱某多次催要,也没有结果。在案件进入执行程序,执行干警向何某送达执行通知书等文书后,何某还一直在外躲避执行。今天,执行干警再次赶到何某家,依然扑了个空,在依法搜查的过程中,执行干警发现何某曾在北京刷卡消费近4万元,购买了一只瑞士名表!由于何某拒不履行法院生效判决的情形符合“拒执罪”的条件,执行干警正准备将该案移送至公安机关,打算通过刑事诉讼程序追究其法律责任。

  还有一名男子何某,涉及3起不同的执行案件,均系作为被执行人的身份出现,其中一起案件,被执行人何某欠了申请人陈某近3万元一直未还,转入执行程序后,执行干警前前后后六次赶到何某家,但都扑了空,今天执行干警出其不意,再次奔赴何某家,“七顾茅庐”终于成功将何某抓获,目前,何某已被拘留。

  6月15日,光山法院“夏季雷霆”第五次集中执行活动共拘留失信被执行人10名,执结案件15起,执结标的额178.145万元,发放执行款178.145万元,“拒执罪”立案3起,当天,光山法院还审理了2起“拒执罪”案件,共有2名失信被执行人被追究了刑事责任。

  (作者单位:河南省光山县人民法院)

复制链接| 收藏| 打印