山东省人民检察院公布于欢案处警民警调查结果_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

山东省人民检察院公布于欢案处警民警调查结果

2017年05月26日13:58 山东检察网
   
 

核心提示:媒体报道山东省聊城市于欢故意伤害案后,检察机关高度重视。

  媒体报道山东省聊城市于欢故意伤害案后,检察机关高度重视。山东省人民检察院认真贯彻最高人民检察院要求,第一时间成立由反渎等部门组成的专门调查组,通过实地查看现场、询问现场证人、调取分析处警现场视听资料、调取110接处警记录、查阅卷宗材料、提审在押人员、询问处警人员等,依法对于欢案处警民警是否存在失职渎职行为开展调查。经调查,2016年4月14日晚10时许,冠县经济开发区派出所接报警电话后,民警朱秀明(女,26岁)带领两名辅警携带执法记录仪迅速赶到冠县源大工贸公司现场,对现场十余名讨债人员采取口头制止和警告措施,针对现场人员众多、警力不足的情况,及时拨打电话请求增援,在离开接待室中心现场后,继续在厂区听取知情人员反映情况,于欢伤害行为发生后及时收缴作案工具、收集固定证据。朱秀明等人在处警过程当中也存在对案发中心现场未能有效控制、对现场双方人员未能分开隔离等处警不够规范问题,但上述行为不构成玩忽职守罪,决定对朱秀明等人不予刑事立案。


┃相关链接:

最高人民检察院公诉厅负责人就于欢故意伤害案有关问题答记者问

对舆论监督我们常怀警醒,又心存感激──“辱母杀人案”出庭意见书

于欢案二审改判五年 判决书认定为防卫过当

山东高院负责人就于欢故意伤害案答记者问

于欢故意伤害案二审刑事附带民事判决书全文 (2017)鲁刑终151号刑事附带民事判决书

制造“辱母杀人案”的吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站